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 Riz Thaï à Chaud

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Lucie

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Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

MessageSujet: Riz Thaï à Chaud    Jeu 11 Nov 2010 - 14:35


3

tasses

De riz cuit ; du riz parfumé absolument

Un truc pour la cuisson… très bien rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire et mettre la même proportion d’eau et de riz. Mettre un peu d’huile et porter à ébullition, bien brasser, couvrir et cuire à feu très doux environ 9 à 10 minutes. Attention, si trop cuit le riz sera pâteux. Je met mon chaudron dans l’eau froide pour refroidir rapidement.

2

Cuil. à soupe

Sauce soya Kikkoman (plus gouteuse et moins salée)

1

Cuil. à thé

Sauce de poisson

1 à 2

Cuil. à soupe

Gingembre haché finement

2


Gousses d’ail hachées finement

8 à 10


Échalotes hachées finement

3 ou 4


Œufs battus



Huile d’olive

Frire le gingembre et l’ail légèrement, réserver.
Mélanger les œufs et les sauces. Incorporer le 1/3 du mélange au riz et faire imbiber en brassant doucement. Dans un peu d’huile, frire le reste des œufs jusqu’à sec. Bien émietter; mettre de coté. Mettre 4 cuil. à soupe d’huile et frire le riz (moi j’utilise une poêle en téflon alors seulement une goutte d’huile) à feu moyen environ 4 minutes en mélangeant doucement (il va perdre son lustre). Fermer le feu et ajouter le gingembre, l’ail, les œufs cuits et les échalotes. Bien brasser. Mettre dans une assiette de service pour arrêter la cuisson. Meilleur le lendemain légèrement réchauffé.
Merci à Chaud pour ses trucs…
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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Riz Thaï à Chaud    Jeu 11 Nov 2010 - 18:39

Merci Lucie pour la belle recette

Je vais essayer cela bientôt!
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Lucie

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Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

MessageSujet: Re: Riz Thaï à Chaud    Jeu 11 Nov 2010 - 21:17

Tu m'en donneras des nouvelles...
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MessageSujet: Re: Riz Thaï à Chaud    

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