Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Riz Thaï à Chaud

Aller en bas 
AuteurMessage
Lucie

Lucie

Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

Riz Thaï à Chaud  Empty
MessageSujet: Riz Thaï à Chaud    Riz Thaï à Chaud  Icon_minitimeJeu 11 Nov 2010, 14:35


3

tasses

De riz cuit ; du riz parfumé absolument

Un truc pour la cuisson… très bien rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire et mettre la même proportion d’eau et de riz. Mettre un peu d’huile et porter à ébullition, bien brasser, couvrir et cuire à feu très doux environ 9 à 10 minutes. Attention, si trop cuit le riz sera pâteux. Je met mon chaudron dans l’eau froide pour refroidir rapidement.

2

Cuil. à soupe

Sauce soya Kikkoman (plus gouteuse et moins salée)

1

Cuil. à thé

Sauce de poisson

1 à 2

Cuil. à soupe

Gingembre haché finement

2


Gousses d’ail hachées finement

8 à 10


Échalotes hachées finement

3 ou 4


Œufs battus



Huile d’olive

Frire le gingembre et l’ail légèrement, réserver.
Mélanger les œufs et les sauces. Incorporer le 1/3 du mélange au riz et faire imbiber en brassant doucement. Dans un peu d’huile, frire le reste des œufs jusqu’à sec. Bien émietter; mettre de coté. Mettre 4 cuil. à soupe d’huile et frire le riz (moi j’utilise une poêle en téflon alors seulement une goutte d’huile) à feu moyen environ 4 minutes en mélangeant doucement (il va perdre son lustre). Fermer le feu et ajouter le gingembre, l’ail, les œufs cuits et les échalotes. Bien brasser. Mettre dans une assiette de service pour arrêter la cuisson. Meilleur le lendemain légèrement réchauffé.
Merci à Chaud pour ses trucs…
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

Mabelle

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

Riz Thaï à Chaud  Empty
MessageSujet: Re: Riz Thaï à Chaud    Riz Thaï à Chaud  Icon_minitimeJeu 11 Nov 2010, 18:39

Merci Lucie pour la belle recette

Je vais essayer cela bientôt!
Revenir en haut Aller en bas
Lucie

Lucie

Messages : 892
Date d'inscription : 16/04/2009

Riz Thaï à Chaud  Empty
MessageSujet: Re: Riz Thaï à Chaud    Riz Thaï à Chaud  Icon_minitimeJeu 11 Nov 2010, 21:17

Riz Thaï à Chaud  941124 Tu m'en donneras des nouvelles...
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Riz Thaï à Chaud  Empty
MessageSujet: Re: Riz Thaï à Chaud    Riz Thaï à Chaud  Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Riz Thaï à Chaud
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Voiture qui ne démarre pas à chaud...?
» Recerche carte électronique CN de découpe fil chaud
» circulation de l'air chaud
» Moi, tout nouveau tout chaud...
» Penser froid et vivre chaud

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: