Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pennes de blé entier, asperges et chorizo

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Pennes de blé entier, asperges et chorizo    Mer 10 Nov 2010 - 9:33

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]


Ingrédients



  • 375 g (3/4 lb) de pennes de blé entier
  • 170 g (6 oz) de saucisse chorizo, tranchée (douce ou piquante)
  • 1 échalote française, émincée
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 454 g (1 lb) d’asperges parées et coupées en tronçons de 2,5 cm (1 po)
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de tomates séchées dans l’huile, égouttées et tranchées finement
  • 60 ml (1/4 tasse) de noix de Grenoble concassées, grillées
  • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmigiano reggiano râpé
  • Sel et poivre




Préparation
1.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et huiler légèrement. Réserver.

2.
Dans la même casserole ou une grande poêle, dorer la saucisse et l’échalote dans l’huile. Ajouter les asperges, le bouillon de poulet et porter à ébullition. Laisser mijoter de 3 à 4 minutes à découvert ou jusqu’à ce que les asperges soient tendres.

3.
Ajouter les tomates, les pâtes et poursuivre la cuisson en remuant jusqu’à ce que la sauce enrobe bien les pâtes. Saler et poivrer. Verser dans un plat de service. Parsemer de noix et de fromage.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Pennes de blé entier, asperges et chorizo    Mer 10 Nov 2010 - 9:41

J'adore le chorizo et les asperges Merci
Revenir en haut Aller en bas
Mabelle

avatar

Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Re: Pennes de blé entier, asperges et chorizo    Mer 10 Nov 2010 - 9:47

Bonjour Mija,


Cela a un goût différent... je dirais qui sort du commun ... faut aimer essayer pour ces pâtes là!

Nous on a bien aimé! Mais on essaye des nouveautés presque à chaque jour!

Merci!
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pennes de blé entier, asperges et chorizo    

Revenir en haut Aller en bas
 
Pennes de blé entier, asperges et chorizo
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les mentalistes du monde entier
» Entier postal allemand
» Gratin de pâtes au chorizo et aux œufs
» spaghetti au chorizo,
» filets de rouget au chorizo et pois chiches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les Dossiers :: Les recettes de Ricardo-
Sauter vers: