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 Gâteau étagé blanc Magic

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MessageSujet: Gâteau étagé blanc Magic   Mar 09 Nov 2010, 10:50

Gâteau étagé blanc Magic

2 1/2 tasses de farine à gâteau tamisée une fois
4 c thé de poudre à pâte
3/4 c thé de sel
12 c table de shortening
1 14/ tasse de sucre granulé fin
3/4 tasse de lait
1 1/2 c thé de vanille
4 blancs d'oeufs


Graissez deux moules à gâteaux ronds de 8 pouces et garnissez en le fond de papier graissé.
Chauffer le four à l'avance a 350F.
tamiser trois fois ensemble la farine,la poudre à pâte Magic et sel.
Défaites en crème le shotening et incorporer grauduellement 1 tasse de sucre.
Mesurer le lait et ajouter la vanille.Très graduellement mélanger environ 1/3 du lait avec le mélange en crème.
Battez les blancs d'oeufs fermes mais non pas secs,incorporer graduellement en battant le 1/4 de sucre restant en battant après chaque addition jusqu'à ce que le mélange forme des monticules.
Ajouter le mélange de farine au mélange en crème,environ 1/4 à la fois alternant avec trois additons du lait qui reste et mélangeant légèrement après chaque addition.
Ajouter la meringue à la pâte et mélanger légèrement.
verser dans les moules préparés.
Cuisez de 30 à 35 minutes au four chauffé a l'avance.

Source:
page 5 du livre : Faites-les vous-même avec la poudre à pâte Magic 1951.

donné par Mammcooking
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