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 Gâteau au chocolat Devil's Food Cake

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Mabelle

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MessageSujet: Gâteau au chocolat Devil's Food Cake    Mar 09 Nov 2010, 09:28

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  • Beurre ramolli, sucre et cacao

  • 500 ml (2 tasses) de cassonade

  • 500 ml (2 tasses) de farine tout usage non blanchie

  • 125 ml (1/2 tasse) de cacao, tamisé

  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte

  • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude

  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel

  • 55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, fondu

  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile de canola

  • 2 oeufs

  • 180 ml (3/4 tasse) de lait

  • 250 ml (1 tasse) d'eau bouillante
    Glaçage au chocolat



  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35%, très chaude (moi 15%)

  • 55 g (2 oz) de chocolat mi-sucré, haché finement

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre

  • 15 ml (1 c. à soupe) de sirop de maïs



  • Préparation
    Gâteau


    1.
    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Avec du beurre ramolli, beurrer généreusement un moule à cheminée ou de fantaisie d’environ 2,5 litres (10 tasses). Saupoudrer d'un mélange à part égale de sucre et de cacao.

    2.
    Dans un bol, mélanger les ingrédients secs. Réserver.

    3.
    Dans un autre bol, mélanger le chocolat et l’huile au batteur électrique. Ajouter les œufs et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer le lait en alternant avec les ingrédients secs. Ajouter l’eau bouillante graduellement et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Verser dans le moule. Cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.

    4.
    Laisser tiédir environ 15 minutes et démouler le gâteau en le renversant sur une grille. Laisser refroidir complètement.


    Glaçage au chocolat


    1.
    Dans un bol, verser la crème chaude sur le chocolat. À l’aide d’un fouet, mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le beurre, le sirop et mélanger jusqu’à ce que ce soit lisse. Laisser tempérer jusqu’à ce que le mélange épaississe légèrement. Verser en filet sur le gâteau refroidi.


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    GinPat

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    Date d'inscription : 15/04/2009
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    Localisation : Cocoa ,Floride en Hiver

    MessageSujet: Re: Gâteau au chocolat Devil's Food Cake    Sam 27 Sep 2014, 20:38

          Il est tellement bon......!   


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