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 Gâteau au chocolat et son ingrédient secret

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MessageSujet: Gâteau au chocolat et son ingrédient secret    Lun 08 Nov 2010, 16:09

Gâteau au chocolat et son ingrédient secret

2 1/4 tasses (550 ml) de farine tout usage Robin Hood®
1/2 tasse (125 ml) de cacao
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé (2 ml) de sel
2/3 tasse (150 ml) de beurre, ramolli
1 1/2 tasse (375 ml) de sucre granulé
3 oeufs
2 c. à thé (10 ml) de vanille
1 tasse (250 ml) d’eau
3/4 tasse (175 ml) Choucroute au vin Bick’s®, rincée, égouttée, hachée finement


1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et enfariner deux moules à gâteau ronds de 8” (20 cm).
2. Combiner les 5 premiers ingrédients secs. Bien mélanger.
3. Battre en crème le beurre, le sucre, les œufs et la vanille à vitesse moyenne jusqu’à ce que ce soit léger et duveteux. Ajouter les ingrédients secs au mélange crémeux en alternant avec l’eau, en faisant 3 additions sèches et 2 additions liquides en mélangeant entre chaque addition. Ajouter la choucroute, mélanger.
4. Étendre la pâte également dans les deux moules préparés. Faire cuire dans le four préchauffé de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le gâteau reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir 10 minutes, retirer des moules et laisser refroidir complètement sur une grille. Garnir et glacer au goût.



Préparation: 25 minutes
Cuisson: Temps de cuisson - 40 minutes
Donne: environ 12 portions
Source: http://www.bicks.ca/fr/recipes_sub.aspx?rid=108
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