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 Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (en photos)

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Dune55

Dune55

Messages : 54168
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (en photos)   Mar 02 Nov 2010, 09:07



Lexibule nous a offert cette recette
dans la section Cuisine
je vous offre mon verdict et la marche à suivre
voici la source: Le dindon du Québec
proposé par Bridge
et offert par ~Lexibule~

la première partie ingrédients sont ceux de Lexibule,
la mienne suit avec mes modifications entre les parenthèses
j'ai dû remplacer des ingrédients et ce sont mes photos

~~~~~



Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran

Préparation: 45 minutes
Cuisson: 60 minutes
Portions: 6

Ingrédients pour les boulettes
680 g (1,5 lb) de dindon haché, cru (moi moitié moitié de dindon et poulet haché)
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 oignons, coupés finement (deux parts)
2 gousses d'ail, dégermées et émincées (deux parts)
15 ml (1 c. à table) de paprika
250 ml (1 tasse) de poivrons rouges grillés et hachés (deux parts)
125 ml (1/2 tasse) de chapelure
30 ml (2 c. à table) de persil haché
1 oeuf

La sauce
15 ml (1 c. à table) d'huile d'olive
1 boîte de conserve de tomates en dés (16 oz/ 480 g)
1 litre (4 tasses) de jus de tomate
30 ml (2 c. à table) de sucre granulé
5 ml (1 c. à thé) de sauce piquante (facultatif)(moi Sambal Oelek)
5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire

Le riz
Ingrédients pour le Riz au safran
500 ml (2 tasses) de riz basmati
6 filaments de safran




Photo Dune55

Dans un grand bol, déposer le dindon,
le sel, la moitié des oignons, la moitié de l'ail, le paprika,
la moitié des poivrons rouges, la chapelure, le persil et l'oeuf.
Bien mélanger et réserver.


Photo Dune55

Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile à feu moyen
et faire revenir le reste des oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents.


Photo Dune55

Ajouter tous les autres ingrédients et faire mijoter la sauce.
si nécessaire se mouillées légèrement les mains
former des boulettes avec environ 30 ml, Lexibule 2 c. à table
(moi ½ c. à table de préparation)


Photo Dune55

Déposer les boulettes délicatement dans la sauce,
couvrir et laisser mijoter à feu doux
pendant une heure
ou jusqu'à ce que les boulettes soient complètement cuites.


Photo Dune55

Belle texture de sauce et c'est délicieux au goût

Préparer le riz, selon les directives indiquées sur l'emballage,
ajouter les filaments de safran à l'eau de cuisson
Pour obtenir un riz encore plus savoureux,
remplacer l'eau par un bouillon de légumes ou de poulet.

~~~~~

Mes Notes

Ingrédients pour les boulettes

1,5 lb de dindon haché, cru (1 livre 6 onces de porc haché maigre)
1 c. à thé de sel (½ c. à thé)
2 oignons, coupés finement (pour les boulettes ½ tasse mini et la sauce ½ en cubes)
2 gousses d'ail, dégermées et émincées (une pour les boulettes une pour la sauce)
1 c. à table de paprika
1 tasse de piment rouge ( ½ tasse mini pour les boulettes et la ½ en cubes pour la sauce)
1/2 tasse de chapelure (moi des biscuits Breton et croûtons à l'ail)
2 c. à table de persil haché
1 oeuf

la sauce

1 c. à table d'huile d'olive
1 boîte de conserve de tomates en dés (Alymer Accent huile d'olive et ail)
4 tasses de jus de tomate (moi une boite de 19 onces)
(un ajout : un reste à utiliser 1 tasse de bouillon de poulet)
2 c. à table de sucre granulé (un sachet Splenda (succédané de sucre)
1 c. à thé de sauce piquante (facultatif) (moi ¼ de c. à thé de Tabasco)
1 c. à thé de sauce Worcestershire

~~~

Nous avons beaucoup aimé le goût et la texture de ce plat
A refaire et s'il y a un reste de sauce il peut facilement être utilisé
Rendement 40 boulettes de ½ c. à table (mais une possibilité de 60)
Mais j'ai gardé 8 onces de préparation pour faire autres choses
J'ai utilisé le porc haché extra maigre car c'est ce que j'avais sous la main
Mais dès que possible j'utiliserai le dindon



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Lyna
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MessageSujet: Re: Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (en photos)   Mar 02 Nov 2010, 09:12

Superbe! Merci Dune pour tout ce travail.......

Tu crois que ça se ferait congeler si on en fait en grosse quantité?

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Dune55

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MessageSujet: Re: Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (en photos)   Mar 02 Nov 2010, 09:30



:nouvelle11: Merci Lyna
et pour répondre à ta question,
d'après moi ça se fait congeler sans problème
c'est un vrai bon petit repas dépanneur
et réconfortant

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Carmenapril

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MessageSujet: Re: Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (en photos)   Mar 02 Nov 2010, 10:38

Bonjour Dune,que cette recette m'a l'air appétissante.Je voudrais savoir si je peux remplacer le sambal oelek,par du harissa,car le premier j'en ai pas.Comme chapelure puis-je prendre du panko? Merci
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Dune55

Dune55

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MessageSujet: Re: Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (en photos)   Mar 02 Nov 2010, 11:04



:nouvelle11: Allô Carmenapril
tu pourrais sans doute utiliser le harissa,
mais pour la quantité va y selon ton goût, moi j'ai pris du Tabasco
et comme chapelure du panko ferait sûrement l'affaire,
moi j'ai utilisé des croûtons à l'ail en boite que j'ai écrasé fins
et des biscuits Breton et tu pourrais aussi demander
l'avis de Lexibule dans la cuisine

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Dune55

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MessageSujet: Re: Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (en photos)   Jeu 04 Nov 2010, 09:51






Une deuxième vie pour les boulettes
j'ai fait des spaghettis et c'est très bon

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MessageSujet: Re: Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (en photos)   

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Boulettes de dindon à l'espagnole et riz au safran (en photos)
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