Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pannetone (Map)

Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Pannetone (Map)   Ven 29 Oct 2010, 10:41

Un de mes pains préférés!


Pannetone

Portions: 2 petites miches

Ingrédients


La veille (ou le matin pour le soir), préparez votre poolish avec:
100 gr (¾ tasse + 2 c. à thé/cc) de farine blanche à pain mélangée avec 100 ml de lait tiède
+ une pincée de levure instantanée (1/8 c. à thé/cc) (je mettrais ½ c. à thé/cc)

Le lendemain (ou le soir même), mettez la poolish dans la machine et ajoutez:

2 oeufs entiers battus
60 gr (¼ tasse) de beurre
40 gr (¼ tasse - 2 c. à thé) de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
250 gr (2 tasses) de farine blanche tout-usage
1/2 c. à thé (cc) de sel
J'ajouterais 1 c. à thé/cc) de levure

40 gr (¼ tasse) de raisins secs
40 gr (¼ tasse) de fruits confits variés
le zeste d'un citron et d'une orange

Mettre au cycle "dough". Au premier pétrissage, j'ai ajouté le zeste, les fruits confits et les raisins secs.
Une fois le cycle terminé, j'ai divisé le pâton en 2 portions et façonné en miche et mis dans 2 petits moules à charnière de 6 pouces (15 cm) bien graissés.
Faire lever au double du volume au four avec lumière allumée. (moi ça été très long, j'ai fait lever 2 heures)
Cuire à 325°F (165°C) 20 minutes, monter la température du four à 350°F (180°C)et cuire de nouveau 20 minutes.

Source: Pain maison, 98 recettes à réaliser en machine à pain, de Cathy Ytak, éditions Marabout chef, page 76


Voir photos;

http://estherb48.blogspot.com/2010/10/pannetone-map.html

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Gardénia

avatar

Messages : 203
Date d'inscription : 20/10/2009

MessageSujet: Re: Pannetone (Map)   Ven 29 Oct 2010, 14:12

Salut Esther
Cette recette est tout à fait inspirante et j'ai bien l'intention de la faire un de ces jours. Merci de la partager avec nous.

Gardénia
Revenir en haut Aller en bas
Mamy

avatar

Messages : 75
Date d'inscription : 28/10/2010
Localisation : lavaltrie

MessageSujet: J'aime tellement ca    Ven 29 Oct 2010, 21:04



Je crois que je vais faire ceci pour les fetes cette année
Revenir en haut Aller en bas
Boulis

avatar

Messages : 4093
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Pannetone (Map)   Sam 30 Oct 2010, 11:03

Allô Esther, je sais pas si la recette me tente vraiment après avoir lu les commentaires, pourtant tes photos sont assez éloquentes, elles me donnent l'envie .. Y aller certain avec tes rectifications , merci Esther
Revenir en haut Aller en bas
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Re: Pannetone (Map)   Sam 30 Oct 2010, 11:55

Merci pour vos commentaires!

Boulis moi j'ai fait à ma façon et j'ai bien réussi:) Et si tu rajoutes un peu de levure comme je le suggère, c'est certain que tu vas les réussir!
En plus ça ne donne pas une grosse recete.

Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
Noumy

avatar

Messages : 361
Date d'inscription : 28/08/2009
Localisation : Montréal nord

MessageSujet: Re: Pannetone (Map)   Sam 30 Oct 2010, 19:21

Merci pour cette belle recette. Le pannetone est très apprécié chez nous. C'est à faire c'est sûr (avec tes commentaires).

Merci à toi.

Noumy
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pannetone (Map)   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pannetone (Map)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pannetone pour les petits (Italie)
» Pannetone (Map)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Pains à la map ou à la main, brioches, biscottes, cakes et muffins salés etc :: Pains à la machine, à la main, batteur sur socle-
Sauter vers: