Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Duo de saumon à la dijonnaise à l'estragon

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 53365
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Duo de saumon à la dijonnaise à l'estragon    Jeu 28 Oct 2010, 19:45




Duo de saumon à la dijonnaise à l'estragon
"Bistro" de Jean-François Plante

2 filets de saumon de 200 g (7 oz) chacun sans la peau
150 g (5 oz) de saumon fumé en tranches
Sel et poivre

Sauce dijonnaise

2 gousses d'ail hachées finement
1 jaune d'oeuf
2 c. à soupe (30ml) de moutarde de Dijon
2 c. à soupe (30ml) d'huile d'olive
1/3 tasse (80ml) de crème à cuisson
1/3 tasse (80ml) de vin blanc sec
3 c. à soupe (45ml) d'estragon frais haché finement
2 c. à thé (10ml) d'herbes salées du Bas-du-Fleuve

Préchauffer le four à 375 F (190 C).
À l'aide du batteur à main, fouetter les ingrédients qui composent la sauce dijonnaise et réserver.
Couper les filets de saumon en deux.
Tailler chaque demi-filet en trois ou en quatre fines escalopes dans le sens de l'épaisseur.

Couvrir chaque escalope avec une tranche de saumon fumé.
Badigeonner de sauce dijonnaise et ...
répéter l'opération trois ou quatre autre fois pour chaque demi-filet de saumon.
Badigeonner avec une dernière couche de sauce.
Cuire au four 20 minutes.
Napper le saumon de sauce.
Pour 4 à 6 portions

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Duo de saumon à la dijonnaise à l'estragon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vinaigrette(émulsion) dijonnaise à l'estragon...
» Saumon cru mariné
» Tresse au saumon
» Papillotes de saumon mozzarella et olives + Photos
» Boulettes de saumon au barbecue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: