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 Oignons farcis sucrés salés

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Dune55

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Messages : 52397
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Oignons farcis sucrés salés   Mar 26 Oct 2010, 09:29




Cette recette je l'aie trouvé sur le blog de
Soupe Caillou
D'après moi, ces oignons pourraient servir d'accompagnement
où bien de repas principal comme j'ai fait

~~~~~~~~~~~



Oignons farcis sucrés salés

8 oignons, pas trop gros | 700 g environ (moi 4)
3 cs de vinaigre blanc (moi 1 c. à table)
200 g de viande de bœuf (reste de pot-au feu), grossièrement hachée (moi 100 g steak haché maigre)
100 g de lard fumé grossièrement haché (j'en avais pas... 1 c. à soupe de bacon haché)
4 gousses d'ail (moi 2 gousses d'ail pressées)
2 petites poignées de raisins secs (60 g) (pas mis)
1 cc de quatre-épices (j'ai mis ½ c. à thé d'épices à steak ClubHouse)
1 pincée de piment (une petite pincée d'espelette)
sel, poivre (non)

1 cs d’huile d’olive
1 cs de miel
(j'en avais pas, donc 1 c. à table de confit d'oignons mélanger
avec l'eau qui remplace le jus de citron)
le jus d’1/2 citron (j'ai mis 4 c. à soupe d'eau avec le confit)
2 cs d’eau (omis)


Photos Dune55

Des oignons de la même grosseur, ensuite les éplucher


Photos Dune55

Faire sur chaque oignon une entaille de haut en bas jusqu’au cœur.
~~~
Cuire les oignons 5 minutes dans de l’eau bouillante,
salée et vinaigrée avec 3 cs de vinaigre blanc. Égoutter


Photos Dune55

Séparer les couches d’oignons deux par deux.
Chaque oignon donnera ainsi deux doubles couches et un cœur.
Réserver les couches d’oignons qui seront farcies, et hacher grossièrement les cœurs.
~~~
Faire dorer dans une poêle la pulpe d’oignon ainsi récupérée avec l’ail haché,
le lard et la viande de bœuf. Ajouter les raisins secs, le quatre-épices, le piment
et le poivre, mélanger. Ajouter éventuellement un peu de sel.


Photos Dune55

Farcir les couches oignons avec cette farce, (pas évident)
bien serrer de façon à reconstituer une forme d’oignon. (le dernier on est bon)


Photos Dune55

Placer les oignons farcis dans une sauteuse avec une cs d’huile, les faire dorer
(saisir, ensuite feu doux)


Photos Dune55

Mélanger le jus de citron et le miel avec 2 cs d’eau.
Quand les oignons farcis sont bien dorés, verser ce mélange dans la sauteuse
et continuer la cuisson jusqu’à ce que le liquide soit évaporé
et les oignons légèrement caramélisés. Servir

Note
J'ai fait la demi de la recette donc
j'ai coupé de moitié la quantité voir entre les parenthèse
J'ai remplacer des ingrédients et omis des épices que je n'utilise pas
Je suis certaine que ceux qui restent
seront aussi bons réchauffé au micro-ondes ... À refaire


_________________


Dernière édition par Dune55 le Jeu 26 Avr 2012, 20:48, édité 1 fois
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Lyna
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Messages : 34238
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Oignons farcis sucrés salés   Mar 26 Oct 2010, 13:31

Wow super avec les photos nous montrant toutes les étapes, j'adore ça, merci Dune pour tout le travail.

_________________
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Oignons farcis sucrés salés
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