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 Gâteau glacé au fromage et aux canneberges

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Lyna
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Messages : 33287
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Gâteau glacé au fromage et aux canneberges   Lun 25 Oct 2010, 11:40

Donne : de 8 à 10 portions

Ingrédients :

1/3 tasse (75 ml) beurre, fondu
1 1/4 tasse (300 ml) chapelure de gaufrettes graham
1/4 tasse (50 ml) sucre
1 boîte (398 ml) sauce aux canneberges entières
2 c. à table (30 ml) eau
2 pqts (250 g chacun) fromage à la crème, ramolli
1 boîte (300 ml) lait concentré sucré Eagle Brand® régulier ou faible en gras
2 c. à table (30 ml) jus de citron
1 à 2 c. à thé (5 à 10 ml) extrait d'amande (facultatif)
2 tasses (500 ml) crème à fouetter, fouettée
Préparation :

1. Combiner le beurre avec la chapelure et le sucre. Presser au fond d’un moule à charnière de 9 po (23 cm).
2. Au mélangeur, combiner la sauce aux canneberges avec l’eau jusqu’à consistance onctueuse. Ajouter plus d’eau si la préparation est trop épaisse.
3. Battre le fromage à la crème jusqu’à consistance mousseuse. Ajouter graduellement l'Eagle Brand, en battant jusqu’à consistance homogène. Incorporer le jus de citron, l’extrait d'amande et la purée de canneberges. Incorporer la crème fouettée. Verser la préparation dans le moule préparé.
4. Congeler plusieurs heures ou jusqu'au lendemain. Laisser reposer à la température ambiante pendant 10 minutes avant de servir. Garnir au goût. Réfrigérer les restes.




Source et photo: http://www.simplyhomemade.ca/fr/recipes/recipe-details.aspx?rid=2181

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