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 Petits pains aux saucisses

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Dune55

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MessageSujet: Petits pains aux saucisses    Sam 23 Oct 2010, 10:17



Cette recette je l'aie trouvé sur le blog de
Aux delices des gourmets
Ce sont des petits pains aux saucisses de la Malaisie
Un « hot dog stylé » que nous avons mangé avec du ketchup

~~~~~~~~~



Ingrédients
300g de farine (2 tasses 1/2)
7 g de levure sèche instantanée (1 sachet)
10 g de sucre (2 cuil. à thé)
6 g de sel (1 cuil. à thé)
30 g de beurre ramolli (2 cuil. à soupe)
1 œuf + lait équivalent de 220 g (1 oeuf et du lait pour faire 1 tasse)
12 saucisses
Du fromage râpé

Préparation :
Mettre dans un bol, la farine, le sucre et la levure
Mélanger puis ajouter le sel.
Mélanger tous ces ingrédients secs.
Verser le mélange œuf+ lait dans le bol.
Pétrir brièvement pour que tous les ingrédients soient bien incorporés.
Vous allez obtenir une pâte molle et collante.
Fariner un plan de travail et retirer la pâte du bol.
Pétrir à la main pendant 2 min jusqu’à ce que la pâte soit élastique.
(Ajouter à chaque fois de la farine sur le plan de travail si nécessaire).


Photos Dune55

Ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir encore une fois jusqu’à ce que la pâte soit souple et douce au toucher.


Photos Dune55

La mettre dans un bol beurré ou huilé
pour qu’elle ne s’attache pas aux parois.
Laisser lever dans un endroit à l’abri du courant d’air jusqu’à ce qu’elle double de volume.
Ensuite la retirer du bol.
Tapoter légèrement le dessus de la pâte pour la dégazer.


Photos Dune55

Faire des boules de 40 g chacune puis laisser reposer 10 min. (40 g = 1once +1 ligne)
Fariner le plan de travail.


Photos Dune55

A l’aide d’un rouleau, aplatir les boules en forme ovale.
Mettre la saucisse au milieu puis fermer bien la pâte.


Photos Dune55

Retourner le boudin.
A l’aide d’un couteau bien aiguisé couper le boudin en rondelles sans aller jusqu'au bout.


Photos Dune55

Prendre la première rondelle et la tirer vers la droite.
Ensuite la deuxième et la tirer vers la gauche, ainsi de suite.
Laisser un peu lever.


Photos Dune55

Préchauffer le four à 200° (390°)
Enfourner les petits pains pendant 10 min ensuite.
baisser la température à 180° (350°)
Cuire environ 25 min (selon le four moi 15 minutes)
Une fois le four éteint,
les parsemer de fromage râpé (si vous voulez, moi sur 2 seulement)

Note
J'ai fait la demi de la recette donc
j'ai coupé de moitié la quantité qui est entre les parenthèse
J'en aie mis 3 à congeler verdict à venir... nous les mangerons ce midi
nous saurons s'il supporte la congélation et si le goût est correct



_________________
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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Petits pains aux saucisses    Sam 23 Oct 2010, 10:25

Wow c'est donc ben beau, merci pour toute la méthode à suivre, c'est super!

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Dune55

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Messages : 53604
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Petits pains aux saucisses    Sam 23 Oct 2010, 11:45




Le plaisir à été pour moi Lyna

~~~~~~~~~~

Citation :
J'en aie mis 3 à congeler verdict à venir... nous les mangerons ce midi
nous saurons s'il supporte la congélation et si le goût est correct


Nous les avons mangés ce midi ils sont aussi bons
j'en aie cuit 2 au micro-ondes
dans un essuies-tout durant 45 secondes... différent

et l'autre au four 400° 5 minutes,
c'est celui que nous avons préféré



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MessageSujet: Re: Petits pains aux saucisses    

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Petits pains aux saucisses
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