Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Oeufs à la parmentière

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Invité
Invité



MessageSujet: Oeufs à la parmentière   Dim 17 Oct 2010 - 15:26

Œufs à la parmentière

Source : Les œufs, si simple, si bon

4 grosses pommes de terre cuites au four chaudes
Sel et poivre au goût
½ tasse de fromage Cheddar ou Gruyère râpé
8 œufs
Persil ou ciboulette frais haché fin pour garnir
Poivre fraîchement moulu, au goût

Couper les pommes de terre en deux sur le long. Évider environ la moitié de la pulpe de chaque moitié de pomme de terre.

Réserver la pulpe évidée des pommes de terre pour un autre usage.

Si nécessaire, enlever une mince tranche sous la pomme de terre pour la stabiliser.

Déposer les demi-pommes de terre dans un plat à four peu profond.

Saupoudrer chaque cavité de sel, de poivre et de 1 c. table de fromage.

Casser un œuf dans chaque cavité.

Cuire à 350 degrés F de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les œufs atteignent le degré de cuisson désiré.

Saupoudrer de persil et de poivre.

Servir immédiatement.

Note : les pommes de terre Russet ou Idaho sont idéales pour la cuisson au four.

Pour cette recette, éviter d’envelopper les pommes de terre de papier d’aluminium, avant la cuisson au four. Elles cuisent à la vapeur et cela donne une pelure tendre et une pulpe dense et humide.
Revenir en haut Aller en bas
 
Oeufs à la parmentière
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au chocolat sans oeufs
» Recherche biscuits secs sans oeufs et sans farine de blé
» CONSERVER DES JAUNES D'OEUFS FRAIS JUSQU'A 5 JOURS
» Oeufs au lait
» gâteau à la banane sans oeufs et sans PLV

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Oeufs, crêpes, céréales, gaufres, quiches, pain doré :: Oeufs, casseroles aux oeufs, omelettes, quiches, strata, frittata, etc..-
Sauter vers: