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 Gâteau à la rhubarbe

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Bicyclette

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Date d'inscription : 26/04/2009
Localisation : Shus redescendue en bas dans de la maison de mon chum à Ste-Madeleine

MessageSujet: Gâteau à la rhubarbe   Sam 16 Oct 2010, 07:28


Gâteau à la rhubarbe

Ingrédients1/2 tasse (125 ml) beurre
1 1/2 tasse (375 ml) sucre
1 oeuf
1 c.à thé (5 ml) vanille
2 tasses (500 ml) farine
1 c.à thé (5 ml) bicarbonate de soude
1/2 c.à thé (2 ml) sel
1 tasse (250 ml) babeurre (J'en avais pas j'ai mis une c.à soupe de vinaigre dans mon lait)
2 tasses (500 ml) rhubarbe, en dés
1 c.à thé (5 ml) farine
1/4 tasse (65 ml) beurre
1 1/2 c.à thé (7 ml) cannelle
1 tasse (250 ml) cassonade
1 c.à soupe (15 ml) graisse
1 c.à soupe (15 ml) farine

Étapes1
Battre le beurre (1/2 tasse) et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
2
Incorporer l'oeuf et la vanille.
3
Tamiser la farine avec le bicarbonate de soude et le sel.
4
Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le babeurre ou le yogourt.
5
Bien éponger les dés de rhubarbes afin d'absorber le liquide, puis les fariner. Incorporer la rhubarbe à la pâte à gâteau.
6
Mélanger ensemble le beurre (1/4 tasse), la cannelle et la cassonade.
7
Graisser et fariner un moule rond de 10 po (25 cm) et y verser la pâte à gâteau.
Saupoudrer la pâte avec le mélange de cassonade.

( Ici avec le mélange de cassonade, j'ai aussi rajouter du coconut...
Cela fait penser juste un tit tit brin au Queen Élizabeth que j'adores)

8
Cuire à 350°F (180°C) pendant 30 minutes. Recouvrir d'un morceau de papier d'aluminium et cuire encore 15 minutes.
Peut nécessiter plus de cuisson, vérifier avec un cure-dent.

Note
La babeurre peut être remplacé par du yogourt nature.
La graisse peut être du beurre ou de la margarine.
Ce gâteau peut se servir chaud ou froid et il est délicieux avec un peu de crème.


Ce gâteau est si moêlleux et en même temps ce petit croustillant sur le dessus ...
miamm miammm


Source :Recette du Québec
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