Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Chocolat chaud espagnol

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Esther B



Messages : 1229
Date d'inscription : 19/06/2009
Localisation : Charlevoix

MessageSujet: Chocolat chaud espagnol   Dim 10 Oct 2010, 07:20

Un excellent chocolat chaud à déguster pour l'automne et l'hiver qui s'en vient!


Chocolat chaud espagnol

Ingrédients


1 belle gousse de vanille
50 gr (½ tasse + 2 c. à thé) de cacao en poudre non sucré
150 gr (¾ tasse) de sucre
1 c à soupe bombée de Maïzena (fécule de maïs)
100 ml d’eau
1 litre (4 tasses) de lait entier ou demi-écrémé


Fendre la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur puis récupérer les graines à l’aide de la pointe du couteau.
Dans un petit bol, mélanger le cacao en poudre et le sucre.
Dans un second petit bol, diluer la Maïzena dans l’eau.
Mélanger le contenu des deux petits bols dans une grande casserole.
Incorporer petit à petit le lait en fouettant pour obtenir un mélange parfaitement homogène.
Ajouter la gousse et les graines de vanille.
Tout en remuant constamment, faire chauffer sur feu moyen et laisser cuire pendant environ 10 min.
Servir immédiatement !

Source: Les brillantes babioles

Voir photo:

http://estherb48.blogspot.com/2010/10/chocolat-chaud-espagnol.html


Bye!
Revenir en haut Aller en bas
http://estherb48.blogspot.com/
 
Chocolat chaud espagnol
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chocolat chaud espagnol
» Mon chocolat chaud des temps des Fetes.....
» Philosophie du matin devant le chocolat chaud...
» Mélange pour chocolat chaud
» Chocolat chaud maison : la vraie recette.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Thé, café, chocolat chaud, limonade, lait frappé, smoothie-
Sauter vers: