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 Boudin parmentier

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Dune55

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Messages : 50688
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Boudin parmentier   Dim 10 Oct 2010, 06:34






Boudin parmentier
Durant que mes patates étaient à cuire (environ une tasse)
J'ai préparé mon boudin (épaisseur un peu plus qu'1 pouce)
~~~
J'ai pris un cercle à pâtisserie pour que mes rondelles (2)
soit de la même grandeur que celui-ci
(j'ai fait cuire les petites retailles en même temps que les rondelles)
Ensuite faire cuire doucement et rôtir un peu des deux côtés (10 minutes)
Réserver
~~~
Dans un autre petit poêlon
Faire rôtir ½ tasse d'oignons en petits cubes et
1 champignon taillé en cubes
Lorsque doré
Ajouter 3 c. à table de bouillon de boeuf
Sel et poivre au goût
Faire réduire sans brûler
Réserver
~~~
Piler les patates avec
1 c. à table de beurre et
1 c. à thé de persil frais haché
Ajouter les champignons et l'oignons réserver
~~~
Prendre le cercle et les déposer sur le dessus
Emplir de patate (un peu plus que ¼ de tasse, même épaisseur que le boudin)
Laisser le cercle en place pour la cuisson
Saupoudrer de paprika et mettre au four
350° le temps que le tout se réchauffe 5 à 10 minutes

Petite note
Vous pouvez toujours sculpter à la main le dessus de patate pilée
Les patates pourraient se maintenir en place sans le cercle car elles devraient être fermes
C'est délicieux des patates préparés de cette façon

_________________
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Boudin parmentier
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