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 Carpaccio de fenouil à l'huile de noix

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Dune55

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Messages : 50395
Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Carpaccio de fenouil à l'huile de noix   Sam 13 Juin 2009, 06:57





Carpaccio de fenouil à l'huile de noix
Une recette de Ricardoooo
Portions: 4

Vinaigrette
Le jus d'une orange (moi 1/3 de tasse)
1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc (moi ½ c. à table)
1 c. à soupe d'huile de noix (moi 1 c. à soupe d'huile d'olive de bonne qualité)
3 c. à soupe d'huile de canola
3 c. à soupe de ciboulette fraiche, ciselée (moi 1 c. à table)
Sel-Poivre au goût

Carpaccio
1 bulbe de fenouil
1 tomate italienne, épépinée et coupée en brunoise (moi 2 c. à table de tomate Savoura, épépinée en petits cubes)
Fleur de sel

Préparer la vinaigrette. Réserver.
Couper les tranches du fenouil à 1 pouces du bulbe.
Réserver 2 c. à soupe de feuillage (moi 1 c. à thé)
À l'aide d'une mandoline (moi un couteau tranchant)
Couper le fenouil en tranche mince
Déposer sur une assiette en une seule couche
Ajouter un peu de vinaigrette... la tomate... et le feuillage du fenouil sur les tranches mince de fenouil
Saler et Poivrer
Couvrir d'une pellicule de plastique
Réfrigérer 15 minutes (moi 1 heure)
Au moment de servir (moi j'ai remis un peu de vinaigrette) et saupoudrer de fleur de sel

Notes: Il me reste à peu près ¼ de tasse de vinaigrette - J'ai servi 4 tranches par portion
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Petite Cretonne

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Messages : 6162
Date d'inscription : 18/04/2009
Localisation : Charlesbourg, Qc

MessageSujet: Re: Carpaccio de fenouil à l'huile de noix   Sam 13 Juin 2009, 18:02

Je le ferai probablement bientôt et si c'est le cas, je t'en donnerai des nouvelles
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Dune55

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Messages : 50395
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Carpaccio de fenouil à l'huile de noix   Ven 28 Aoû 2009, 21:29

... À bientôt Petite Cretonne

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MessageSujet: Re: Carpaccio de fenouil à l'huile de noix   

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Carpaccio de fenouil à l'huile de noix
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