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 Crème de courge musquée et pommes McIntosh

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Crème de courge musquée et pommes McIntosh   Sam 09 Oct 2010, 20:24



Crème de courge musquée et pommes McIntosh

Ingrédients de la recette
500 ml (2 tasses) courge musquée (butternut)
15 ml (1 c. à soupe) huile de tournesol biologique Irresistibles* ou beurre*
2 pommes McIntosh non pelées, coupées en cubes
180 ml (¾ tasse) blanc de poireau, émincé
30 ml (2 c. à soupe) gingembre, haché
500 ml (2 tasses) bouillon de poulet*
Au goût sel, poivre
15 ml ( 1 c. à soupe) ciboulette, hachée
105 ml (7 c. à soupe) crème 35%, fouettée

Préparation
Peler et enlever les graines et les fibres de la courge. Couper en cubes.
Dans une grande casserole, faire revenir dans l’huile de tournesol, à feu moyen, les cubes de courge et de pommes, le blanc de poireau et le gingembre sans les colorer.
Verser le bouillon, porter à ébullition puis assaisonner légèrement. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits.
Au robot culinaire ou au mélangeur, faire réduire en purée en y incorporant le bouillon.
Réchauffer à feu doux.
Dans un petit bol, incorporer délicatement la ciboulette à la crème fouettée.
Dans les bols de service, verser la crème de courge, déposer une rosette de crème fouettée et ciboulette.


Suggestion
Cette courge ressemble à une grosse poire. Sa peau est lisse et se pèle facilement. Elle se conserve 1 mois dans un endroit frais et sec.
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