Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Poisson à l'ananas en croûte (hawaïen)

Aller en bas 
AuteurMessage
Suzanne

avatar

Messages : 25308
Date d'inscription : 17/05/2010
Age : 75
Localisation : ici

MessageSujet: Poisson à l'ananas en croûte (hawaïen)   Sam 09 Oct 2010, 10:36

POISSON À L’ANANAS EN CROÛTE (HAWAÏEN). Tic !
Mélanger : 3 tasses d’eau (pour 1 ½ livre de poisson). Pout!
1c. table de vinaigre. Pof!
1c. thé sel. Sniff!
1 feuille de laurier. Psit!
¼ c. thé poivre. Croutch!
2 clous de girofle. Toc! Toc!
Feuilles de céleri, échalotes Point d’exclamation
Chauffer jusqu’à ébullition et mijoter 15 minutes, point de suspension
Ajouter 1 ½ livre de doré, ou de sole ou d’autres point
Cuire à feu lent de 3 à 4 minutes deux points
Là tu t’assis, tu te prends un verre d’apéro en attendant .

Bon là tu continues.
Égoutter le poisson et réserver 1 tasse de liquide pour la sauce.
Séparer le poisson en flocons (pas de neige)
Faire revenir dans :
2c. table de beurre pif!
½ tasse céleri coupé fin clac!
¼ tasse échalotes coupées touf!
¼ tasse de piment (couleur facultatif) ouf!
Lorsque cuit à demi, mélanger avec le poisson en floçons virgule et deux points
Ajouter :
1 boite (13 ½ onces) de morceaux d’ananas égouttés
1 ½ c. table jus de citron eurk!
1/3 tasse mayonnaise oum!
2 à 4 gouttes de tabasco glou!
1 c. thé sel zip!
Bien mélanger le tout. Préparer une croûte en forme de poisson. Bien huiler et enfariner le moule.
Remplir le moule avec la préparation du poison (pardon du poisson). Recouvrir de pâte et bien fermer.
Renverser sur une tôle à biscuits et enlever le moule pour cuire.
Pratiquer beaucoup d’ouvertures sur le poisson avant de cuire (des fenêtres des portes…).
Cuire environ 40 minutes à 375F
Puis là tu te prépare à déguster.
Mais, wo! Il faut faire ta petite sauce P’tite tête
scratch
Sauce gourmet à l’olive
Faire revenir dans ¼tasse de beurre
½ tasse oignons émincés
½ tasse champignons émincés
Ajouter 1 tasse de vin blanc
1tasse de jus de cuisson du poisson
½ c. table sauce worcestershire et
Quelques gouttes de tabasco.
Mijoter 15 minutes.
Épaissir avec;
½ tasse d’eau froide, 1/3 tasse fécule de maïs
Faire cuire jusqu’à épaississement et mijoter 5 minutes.
Ajouter 1 tasse d’olives coupés en morceaux (noires ou vertes)
Et un peu de persil plus d’autres petits assaisonnements à ton goût
Ceci est la fin de la recette
O.K. là!
Tourlou!

Source : une amie d’école.
Revenir en haut Aller en bas
 
Poisson à l'ananas en croûte (hawaïen)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poisson à l'ananas en croûte (hawaïen)
» Poisson Hawaïen
» Riz Hawaïen
» a chaque espèce de poisson, sa meilleure saison
» Gratin aux crustacés et poisson

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Poissons et fruits de mer :: Les poissons-
Sauter vers: