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| | Tartelette ou barquettes aux tomates | |
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| Sujet: Tartelette ou barquettes aux tomates Lun 04 Oct 2010, 21:21 | |
| Barquettes aux tomates (tartelettes) Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 1 (105) Pour 4 à 6 personnes 1) La fondue de tomates 4 tomates 2 c. soupe d'oignon haché 1 c. soupe d'huile de soya 1 gousse d'ail, écrasée et hachée 1/2 tasse d'olives farcies, hachées 1 boîte de filets d'anchois, hachés * sel et poivre Mettre les tomates dans l'eau bouillante pendant 2 à 3 minutes. Retirer la peau des tomates; hacher les tomates et les mettre de côté. Dans une casserole, à feu moyen, mettre 1 c. soupe d'huile et dès qu'elle est chaude ajouter l'oignon et l'ail. Couvrir et faire cuire pendant 2 à 3 minutes. Ajouter les tomates, les olives et les anchois. Mélanger le tout et faire cuire à feu doux pendant 20 minutes. 2) La pâte: 2 tasses de farine tout usage 1 c. thé de sel 3/4 tasse de saindoux 4 à 5 c. soupe d'eau froide 1 oeuf battu Dans un bol à mélanger, tamiser la farine et le sel. Faire un trou au milieu de la farine, ajouter le saindoux et incorporer à la farine avec un couteau à pâte. Ajouter l'eau froide et former une boule. Rouler la pâte et recouvrir les moules à tartelette de pâte. Badigeonner les fonds de pâte avec l'oeuf battu. Remplir les tartelettes de fondue de tomates et mettre le tout dans le bas du four à 400 degrés F. pendant 6 à 7 minutes pour cuire les fonds de tartelette et remettre au milieu du four pendant 8 à 10 minutes. * Si on n'aime pas trop les anchois on peut facilement diminuer la quantité ou ne pas en mettre. ** Utilisez votre recette de pâte ou de la pâte du commerce. |
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