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 Carrés au sirop d'érable

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MessageSujet: Carrés au sirop d'érable    Lun 04 Oct 2010, 17:56



Carrés au sirop d'érable
de Jean-Philippe Dion (revue le Lundi)

Pâte

1 1/2 (375ml)tasse de farine tout usage
1/4 tasse (60ml)de cassonade
1/2 tasse (125ml)de beurre ramolli

Garniture

2/3 (160ml) tasse de cassonade
1 (250ml)tasse de sirop d'érable
2 oeufs battus
2 (30ml)c table de farine
sel au goût
1/2 (2ml)c thé d'extrait de vanille

Préchauffer le four à 350 F (180 C)
Beurrer un moule carré de 8 pouces (20cm)

Préparer la pâte.Dans un bol,mélanger la farine avec la cassonade,puis incorporer le beurre jusqu'à obtention d'une texture granuleuse.presser la préparation dans le moule.Enfourner et faire cuire 10 à 15 minutes.

Préparer la garniture.Dans une petite casserole,mélanger la cassonade et le sirop d'érable,puis amener à ébullition.Réduire le feu et laisser mijoter 5 minutes.

Verser graduellement ce sirop sur les oeufs battus en remuant constamment.Ajouter le reste des ingrédients de la garniture et bien mélanger.Verser sur la base cuite.Enfourner et faire cuire 20 minutes.

Laisser refroidir,puis tailler en carrés.
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