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 Halla Pain Juif

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Dune55

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Messages : 53163
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Halla Pain Juif    Lun 04 Oct 2010, 14:11




Halla Pain Juif

Ingrédients:(pour 3 ou 4 beaux pains)
1 kg de farine
1 bonne cuillère à soupe de sucre en poudre
2 oeufs (1 oeuf entier + 1 blanc dans la pâte, le jaune qui rest vous servira pour dorer les pains)
1 cube de levure de boulanger
18g de sel ( une petite cuillère à soupe!)
3 cuillères à soupe d'huile
un peu d'eau tiède
sésame, pavot pour le décor
papier sulfurisé


Préparation:

Délayer la LEVURE dans de l'eau tiède avec un peu de sucre et réserver
Dans un saladier assez haut mettre dans l'ordre: FARINE + SUCRE + SEL, bien mélanger le tout et faire un puits
Ajouter ensuite les OEUFS + HUILE + LEVURE, bien mélanger à la main et ajouter juste un peu d'eau (ajuster la quantié selon l'absorption de votre farine)
Pétrir pendant quelques minutes et former une boule qui doit être malléable (si la pâte est légèrement collante, ce n'est pas un problème...)
Mettre la pâte dans le saladier à bords hauts, couvrir d'un torchon et laisser reposer
pendant 2 heures environ
Après la levée, dégazer la pâte et la diviser en plusieurs pâtons selon le nombre de pains souhaités, puis diviser chaque boule en plusieurs parties pour former la tresse
Badigeonner les pains avec le JAUNE D'OEUF réservé, additionné de quelques gouttes de vinaigre et parsemer de SESAME, de PAVOT...
Une fois les pains tressés, vous avez 2 options: soit enfourner (avec four préchauffé à 200°C), soit laisser lever 1/2 heure de + (j'ai testé les 2 et le résultat est , à vous de voir )
Mettre les pains sur une plaque recouverte de PAPIER SULFURISE et enfourner pour 20 minutes environ

Source: supertoinette, et merci pour Nassalil pour la r7.

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