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 Risotto aux champignons et asperges blanches

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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Risotto aux champignons et asperges blanches   Dim 03 Oct 2010, 09:12

Risotto

Environ 300 gr d'asperges blanches pelées
5 ou 6 gros champignons en tranches
1/4 tasse d'oignon haché finement
1 gousse d'ail haché finement
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 tasse de riz arborio
1/3 tasse de vin blanc sec
2 tasses à 2 1/2 de bouillon de poulet
1 cuil. à soupe de beurre
2 oignons verts émincés
2 cuil. à soupe de fromage romano ou parmesan râpé
2 cuil. à soupe de fines herbes au choix (persil, basilic)

Dans une poêle faire revenir les champignons dans un peu de beurre pour dorer, réserver. Peler les asperges, couper en tronçons et cuire dans un peu d'eau salée jusqu'à tendreté, réserver.

Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive dans un chaudron, ne pas faire prendre couleur, ajouter le riz et bien enrober les grains avec l'huile, ajouter le vin blanc, brasser doucement de temps à autre jusqu'à ce que le liquide soit absorbé, ajouter environ 1/2 tasse de bouillon de poulet, mélanger doucement jusqu'à absorption du liquide, répéter jusqu'à tendreté des grains de riz, (environ 20 minutes de cuisson), à la fin de la cuisson ajouter les oignons verts, les fines herbes, saler et poivre, ajouter le beurre et le fromage, bien mélanger, ajouter les champignons et les asperges, servir immédiatement.




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