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 Biscuits craquelés au chocolat

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Dune55

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MessageSujet: Biscuits craquelés au chocolat   Ven 01 Oct 2010, 07:06








Biscuits craquelés au chocolat
1 tasse ( 80 g ) de cacao
2 tasses ( 400 g ) de sucre
1/2 tasse ( 125 ml ) d'huile végétale
4 oeufs
2 cuillères à thé de vanille
2 tasses ( 240 g ) de farine tout usage
2 cuillères à thé poudre à pâte ( levure chimique )
1/2 cuillère à thé sel
1/2 tasse ( 50 g ) de sucre à glacer

Dans un bol mélanger le cacao, sucre et huile végétale.
Y ajouter les oeufs un à la fois en battant bien entre chaque addition.
Ajouter la vanille.
Dans un autre bol mélanger la farine, la poudre à pate et le sel.
Ajouter au mélange de cacao et mélanger.
Couvrir et refrigérer au moins 4 heures

Préchauffer le four à 350 F ( 180 C ) .
Couvrir une tole avec du papier parchemin.
Faire des boules de 1 pouce ( 2,5 cm ) de diamètre avec la pâte
Rouler ensuite dans le sucre à glacer.
Mettre sur le papier parchemin
Cuire de 10 à 12 minutes pas plus
Sinon le biscuit va durcir en refroidissant
Laisser refroidir une minute sur la tôle avant de transférer sur une grille pour refroidir complètement.

La recette donne une quarantaine de biscuits et se congèlent bien...Source : Isa

Note
C'est un biscuit qui ne goûte pas trop sucré mis à part le goût du sucre à glacer
Contrairement au sucre en poudre, le biscuit cuit et gonfle c'est ce qui fera la craquelure
Voilà un mystère résolu

J'ai fait la demie de la recette
Au lieu d'une tasse de sucre ~ j'ai mis ¾ de tasse
Au lieu de boule 1 c. à table environ ~ j'ai fait des minis bouchées de ½ c. à table
Moi 10 minutes de cuisson
J'ai eu 39 minis parcelles de ciel
Délicieux ! à refaire




J'édite ce message pour écrire
La recette dit : se congèlent bien...
j'en aie essayé un et le sucre en poudre se détrempe pour disparaitre

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Dernière édition par Dune55 le Dim 17 Oct 2010, 12:04, édité 1 fois
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GinPat

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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Ven 01 Oct 2010, 10:23

Dune, petite question

Tu fais des boules et roulent dans le sucre mais lorsque tu les déposent sur la plaque, est qu'elles sont telle quelle ou tu les écrasent un peu....
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Lucie

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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Ven 01 Oct 2010, 10:29

Question....
Le sucre à glacer n'est pas du sucre en poudre?

Voilà une recette suuuper intéressante. Merci!
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Dune55

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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Ven 01 Oct 2010, 11:28


:nouvelle11:
Allô Ginpat
j'ai répondu à ta question dans
« Notre cuisine au quotidien : vendredi 1 er Octobre »
je fais un copie-coller

Allô Ginpat
tu déposes les boules sur le papier parchemin
tu n'écrases pas, car si tu les écrases
le sucre en poudre va se répandre et tu n'auras plus
ce beau craqueler, c'est le biscuit qui va s'étendre très légèrement
gonfler et faire éclater le sucre en glacer et c'est
« TRÈS IMPORTANT »
de faire refroidir la pâte un minimum de 2 heures, car il faut
que la boule soit un peu ferme


:nouvelle11:
Allô Lucie
sur le sac c'est écrit sucre à glacer - icing sugar
moi bizarrement j'ai toujours employé un où l'autre
pour le désigner, donc vous devez bien prendre
du sucre pour faire du glaçage à gâteau,
la poudre blanche comme la texture de la farine.

:230:
J'aurais peut-être dû écrire ....

« Le biscuit cuit et gonfle,
mais non le sucre en poudre, c'est ce qui fera la craquelure »


et voici ce que j'ai trouvé



Aussi appelés sucre en poudre ou sucre glace

Poudreux, blanc et tout léger, le sucre à glacer est l’ingrédient essentiel des glaçages et des glaces. Il s’agit de sucre en poudre moulu, avec un peu d’amidon pour éviter le fendillement qui surviendrait sinon, quand les particules très fines de sucre absorbent l’humidité de l’air. En vue d’éviter la présence du gluten, c’est de l’amidon de maïs qui est utilisé. Les splendides gâteaux glacés, les fruits poudrés et les desserts glacés doivent leur goût et leur fière apparence au sucre à glacer. Lantic





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Dune55

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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Lun 18 Oct 2010, 09:21






Hier j'ai refait ces délicieux biscuits
mais une recette complète cette fois-ci
j'ai eu 79 minis bouchées. Il y a 30 biscuits
dans de petites caissettes en papier de 3.2 cm de diamètre
dans cette boite cadeau de 6 ½ x 3 ½
Ils seront appréciés j'en suis certaine

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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Dim 12 Déc 2010, 12:04

Bonjour Dune je viens de terminer la préparation de tes Biscuits et si je les mets plus de 4 hr au Frigo est-ce que ca ira encore mieux pour faire les boules ou si ca changera rien.

Merci Bonne Journée
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Dune55

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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Dim 12 Déc 2010, 12:19



:nouvelle11:

Allô Mija
comme j'ai coupé la recette en deux
je les aie mis seulement 2 heures 15
la pâte a sans doute durci plus vite il y en avait moins
dans le plat, une recette double
je séparerais sans deux en deux plats

Un petit truc :
j'avais mis des gants plastiques
je trouve que cela réchauffe moins la pâte

Bonne jourmée à toi aussi


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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Lun 13 Déc 2010, 08:24

Bonne idée Dune pour les gants c ce que j'ai fait. Ils n'ont pas restés aussi rond que les tiens. J'ai peut-être fait trop gros. Ils sont bons et je trouve que pour donner en cadeau c une bonne idée. Par contre lorsque je vais en refaire je vais mettre 1 tasse et demi de sucre au lieu de 2.

Merci....cette semaine je vais placer la photo.
Bonne Journée
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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Mar 21 Déc 2010, 15:08

Et voilà Dune là je suis fière de moi. Je les ai fait plus petit et moins de sucre. 8 minutes ils sont mouelleux à l'intérieur wowwww je vais les placer dans ma boîte et les offrir en cadeau. Et la gelée est au frigo Merci encore
Je suis entrain de faire le beurre de pêche...je vous en redonne des nouvelles Very Happy



Dernière édition par Mija le Mar 21 Déc 2010, 15:50, édité 2 fois
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Dune55

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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Mar 21 Déc 2010, 15:19





Ils sont super beaux Mija
ton cadeau va être très apprécié
j'en suis certaine
merci d'avoir inscrit tes modifications


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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Mar 21 Déc 2010, 15:53

C'est toi que je dois remercier pour cette délicieuse recette. Je viens de rajouter 1 min alors 9 min et plus craquelé et tout aussi délicieux

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Lyna
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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Dim 13 Fév 2011, 09:27

J'ai fait moi aussi cette belle petite recette hier soir pour apporter chez des amis.

Un biscuits tout tendre à l'intérieur avec une texture de brownies, très beaux et bons.


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Agnes240



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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Jeu 01 Déc 2011, 08:38

ces petits biscuits me font bien envie,je vais les essayer pour ce Noêl et surement les adopter comme je me connais...
merci pour cette recette
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Dune55

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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Jeu 01 Déc 2011, 09:11





Le plaisir est pour moi Agnès


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Agnes240



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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Sam 03 Déc 2011, 11:11

et aussi pur moi qui vais les manger :lol:
je vais chercher d'autres recettes de petits biscuits
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GinPat

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MessageSujet: Re: Biscuits craquelés au chocolat   Ven 24 Nov 2017, 18:54

Ils sont parfaits!

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