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 Aiglefin sur poêlée de pomme de terre aux olives

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Mabelle

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Messages : 5342
Date d'inscription : 01/05/2009
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MessageSujet: Aiglefin sur poêlée de pomme de terre aux olives    Jeu 30 Sep 2010 - 8:51

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Ingrédients

Sauce au yogourt et au citron

125 ml (1/2 tasse) de yogourt nature, 10% de préférence
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée
15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
Sel et poivre


Poêlée de pomme de terre aux olives
1 litre (4 tasses) de pommes de terre, pelées et coupées en dés
1 gros oignon, émincé
30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
500 ml (2 tasses) de tomates cerises, coupées en deux
75 ml (1/3 tasse) d'olives Kalamata dans l'huile, égouttées et hachées finement
1 gousse d'ail, hachée finement
675 g (1 1/2 lb) de filets d'aiglefin, sans la peau
30 ml (2 c. à soupe) de ciboulette fraîche ciselée




Préparation
Sauce au yogourt et au citron


1.Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Saler et poivrer. Réfrigérer. Poêlée de pomme de terre aux olives


1.Placer la grille dans le centre du four. Préchauffer le four à gril (broil).2.Dans une grande poêle antiadhésive allant au four, faire revenir les pommes de terre et l'oignon dans l'huile et le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés, soit de 15 à 20 minutes environ. Saler et poivrer. Ajouter de l'huile au besoin. Ajouter les tomates, les olives et l'ail. Bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement. Réserver.3.Huiler, saler et poivrer le poisson et le répartir sur le mélange de pommes de terre. Cuire au four de 6 à 8 minutes selon l'épaisseur des filets ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.4.Au service, garnir de sauce au yogourt. Parsemer de ciboulette.


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