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 Petits pains blancs

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Dune55

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Messages : 53163
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Petits pains blancs    Jeu 30 Sep 2010, 07:42






Petits pains blancs
prêts en 60 minutes

1 tasse (250 ml) d'eau tiède
2 c. à soupe de levure instantanée
2 oeufs
1/3 tasse (75 ml) d'huile végétale
1/2 tasse (100 gr) de sucre
2 tasses (500 ml) d'eau tiède
1 c. à thé (cc) de sel
3 tasses (360 gr) de farine

4 à 5 tasses (480 à 600 gr) de farine supplémentaire (5 tasses/600 gr pour »EstherB)


Mélanger l'eau tiède et la levure instantanée et laisser reposer à la lumière du four 5 minutes.
Pendant ce temps,mélanger le reste des ingrédients (sauf le 4 tasses de farine).
Une fois les 5 minutes passées, ajouter le mélange de levure et d'eau et incorporer les 4 à 5 tasses de farine supplémentaire.
Bien mélanger et laisser lever à la lumière du four 15 minutes.
Une fois ce laps de temps écoulé,vous pourrez alors former de petites boules de pâte (attention la pâte sera très collante,vous pouvez mettre un peu de farine sur vos mains) que vous déposerez dans des moules à muffins au préalable beurrés.
Laisser alors monter la pâte un 15 minutes supplémentaire toujours à la lumière du four
faites cuire à 350 °F (180 °C) pendant 15 à 20 minutes (»EstherB 17 minutes).
Dégustez encore chaud ! Environ 28 petits pains

(La petite boule pèse 70 gr/2.5 onces, ça permet de faire des petits bien égaux à la cuisson! »EstherB)

Offert par EstherB

~~~~

Notes

J'ai fait la demi de la recette
1 c. à soupe de levure = 1 sachet
j'ai mis moins de sucre 3 c. à table au lieu de ¼ de tasse (1 c. à table de moins)
Farine supplémentaire = environ 2 tasses ¾, mais petit à petit pour que la pâte soit belle et pas trop collante
Mon moule à 8 petites formes rectangulaire, donc j'ai mis deux petites boules de 2 onces chacunes
La cuisson comme EstherB 17 minutes
Quantités 8 pettits pains doubles + 2 petits pains genre pain à sous-marin
Ils sont Délicieux !


_________________
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Mousselinne

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Messages : 790
Date d'inscription : 18/08/2009
Localisation : Près de Trois-Rivières

MessageSujet: Re: Petits pains blancs    Jeu 30 Sep 2010, 07:59

Ho ..la..la!!

Merci Dune !!

Comme je n'ai pas de machine à pain cette recette va me permettre de me régaler!!!

Je voudrais savoir si ils se congèlent!!!
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Dune55

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Messages : 53163
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Petits pains blancs    Jeu 30 Sep 2010, 08:27




:nouvelle11: Allô Mousseline
voici un commentaire d'Esther

«« Ces petits pains sont fantastiques !
Légèrement sucrés ils se laissent savourer facilement!
Ils se congèlent très bien! »»

Pour ceux qui aiment plus où moins sucré
je vais sans doute mettre pour ½ recette
seulement 2 c. à table de sucre

Pour ce qui est du sel
essayé la recette et vous ajusterai à votre goût
moi je l'aie trouvé correcte




_________________
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Invité
Invité



MessageSujet: pain à la map   Jeu 30 Sep 2010, 09:15

Ton pain est magnifique DUNE
J'ai une machine à pain, mais je ne m'en sers plus
Nous en France on est habitué à notre baguette et pour les repas on a du mal à manger avec un pain comme ça
par contre pour le petit dej c'est super.
j'en faisais de plusieurs sortes, avec des raisins, des pepites de chocolat et du pain au lait.
C'est extra
bonne journée
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Boulis

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Messages : 4087
Date d'inscription : 16/04/2009
Age : 61
Localisation : Lac St Jean

MessageSujet: Re: Petits pains blancs    Jeu 30 Sep 2010, 18:23

Bonjour Dune

Tu connais les petits moules à pain du dollar , cette recette en donnerait combien à ton avis .

Merci Dune
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MessageSujet: Re: Petits pains blancs    

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Petits pains blancs
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