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 Carré au citron

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Fanchon

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Date d'inscription : 16/04/2009
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MessageSujet: Carré au citron   Mar 28 Sep 2010, 10:07

J'ai fais cet recette et c'est super bon elle va être à refaire et elle se fais assez rapidement


Carrés au citron et avoine

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 10
Cette recette est : Publique
Catégorie : Desserts

Ingrédients
Sauce citronnée:
1 tasse de sucre granulé
4 c. à table de fécule de maïs
1/4 c. à thé de sel
1 3/4 tasse d'eau
2 c. à thé de zeste de citron (zeste d'un citron)
2 jaunes d'oeuf (congeler les blancs pour un usage futur)
2 c. à thé de beurre
1/4 tasse de jus de citron (jus d'un citron)
Préparation à l'avoine:
1 tasse de cassonade
3/4 tasse de beurre ou margarine
Une pincée de sel
2 tasse de farine d'avoine (gruau)
1 tasse de farine
1 c. à thé de soda à pâte (bicarbonate de soude)

Étapes

Étape 1:
Mêler 2/3 tasse de sucre, la fécule de maïs et le sel dans un plat allant au micro-ondes. Ajouter l'eau et le zeste de citron.

Étape 2:
Cuire au micro-ondes par tranche de 2 minutes à la fois en mélangeant à chaque fois jusqu'à l'obtention d'un mélange épaissi devenu un peu transparent. En général, 6 minutes suffisent.

Étape 3:
Battre les jaunes d'oeuf puis ajouter 1/3 tasse de sucre. Ajouter une partie du mélange chaud, mêler et ajouter graduellement au mélange en brassant continuellement. Cuire 2 minutes supplémentaires au micro-ondes.

Étape 4:
Retirer du feu, ajouter le beurre et le jus de citron. Refroidir quelques minutes.

Étape 5:
Amollir le beurre ou la margarine, ajouter la cassonade, le sel, la farine, la farine d'avoine et le soda à pâte. Mélanger ensemble.

Étape 6:
Mettre la moitié de ce mélange dans un moule allant au four de 8x8. Presser.

Étape 7:
Recouvrir du mélange de sauce citronnée et ajouter par dessus le reste du mélange de farine d'avoine, presser légèrement.

Étape 8:
Mettre au four à 350 °F pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.

Commentaires
Cette recette est inspirée du carré aux ananas d'ISLO auquel j'ai substitué les ananas par ma préparation de sauce citronnée.


Recette par : barnie
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Carré au citron
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