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 Gaufres au gruau et raisins

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Mabelle

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Date d'inscription : 01/05/2009
Localisation : Estrie

MessageSujet: Gaufres au gruau et raisins   Dim 26 Sep 2010, 12:09

Ingrédients


  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade claire, tassée
  • 1½ tasse (375 ml) de farine tout-usage
  • 1 tasse (250 ml) de gruau (avoine roulé, pas à cuisson rapide) (moi oui!)
  • 2 c. à thé (10 ml) de cannelle moulue (une c'est suffisant!)
  • 1½ c. à thé (7 ml) de poudre à lever
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de sel
  • 1½ tasse (375 ml) de babeurre
  • 2 oeufs, légèrement battus
  • 6 c. à table (90 ml) d’huile végétale (ou de beurre non salé, fondu et refroidi)
  • 1/2 c. à thé (2 ml) d’essence de vanille
  • 2/3 tasse (150 ml) de raisins


Directives


  1. Dans un bol moyen, défaites la cassonade pour enlever toutes les mottes. Ajoutez la farine, l’avoine, la cannelle, la poudre à lever, le bicarbonate de soude et le sel. Mélangez bien. Ajoutez le babeurre, les oeufs, l’huile et la vanille et mélangez jusqu’à consistance lisse. Incorporez les raisins. Laissez le mélange reposer pendant 5 minutes. Préchauffez votre Gaufrier Cuisinart® à la position 3.
  2. Une fois chaud, le voyant vert s’allumera. Versez 125 ml (1/2 tasse) de pâte au centre de la grille inférieure et étalez-la jusqu’à 1,25 cm (1 po) des rebords au moyen d’une spatule résistante à la chaleur. Fermez le couvercle du gaufrier – le voyant vert s’éteindra. Lorsque la gaufre est prête, le voyant vert s’allumera de nouveau. Ouvrez le couvercle avec soin et retirez la gaufre. Répétez jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte. Pour de meilleurs résultats, servez immédiatement.








Source: Site Cuisinart.ca
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