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 Poulet au beurre (Murgh Makhani)

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Yogagirl

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Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

MessageSujet: Poulet au beurre (Murgh Makhani)   Sam 25 Sep 2010, 20:07

Poulet au beurre (Murgh Makhani)

2 lbs de poitrines de poulet en gros cubes
2 c. à thé de garam masala
2 c. à thé de coriandre moulue
3/4 c. à thé de poivre de cayenne

3 gousses d'ail écrasées
2 c. à thé de gingembre frais râpé
2 c. à s. de vinaigre blanc (ou de jus de citron)
4 c. à s. de pâte de tomates
1/2 t. de yogourt nature épais ( comme le grec de Liberté)


1 gros oignon émincé fin
1/3 tasse de beurre (ou ghee = beurre clarifié)
1 bâton de cannelle
4 gousses de cardamomes broyées (je les ouvre, et prends les graines)

1 c. à thé de sel
3 c. à thé de paprika
1 boîte de tomates en dés (398 ml)
1/2 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de crème 15 % (ou 35%)

Mélanger les épices moulues (garam masala, coriandre, poivre de cayenne),
avec l'ail, le gingembre, le vinaigre, la pâte de tomates et le yogourt.
Mettre les cubes de poulet dans ce mélange.

Dans une grande poêle, faire revenir l'oignon dans le beurre avec
la cannelle et la cardamome.
Quand l'oignon est à peine doré, ajouter le poulet et le mélange de yogourt.
Cuire environ 5 minutes en brassant.

Ajouter le sel, le paprika, les tomates et le bouillon.
Laisser frémir environ 10 minutes , sans couvrir, en remuant de temps en temps.
Ajouter la crème et poursuivre la cuisson encore 10 minutes,
jusqu'à ce que la viande soit tendre.
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