Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Pouding à la citrouille

Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

Melam

Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

Pouding à la citrouille Empty
MessageSujet: Pouding à la citrouille   Pouding à la citrouille Icon_minitimeSam 11 Sep 2010, 11:05

Pouding à la citrouille Poudin11


Pouding à la citrouille de Melam


3 tasses de citrouille en petits cubes
1/4 de tasse d'eau


Pâte :


1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de lait écrémé
2 c. à table de margarine fondue
1/2 c. à thé de vanille


Sauce :


3/4 de tasse de cassonade
1 1/2 tasse d'eau chaude
1/2 c. à thé de vanille



Cuire la citrouille 5 à 7 minutes au micro-ondes à haute température. Laisser reposer environ 5 minutes.

Bien égoutter la citrouille et la déposer dans un plat graissé de 8 x 8 po.


Pâte :

Mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre. Ajouter le lait, la margarine fondue et la vanille. Bien mélanger. Verser la pâte à la cuillère sur les cubes de citrouille et l'étendre pour l'égaliser.


Sauce :

Bien mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur la pâte.

Cuire au four à 350 °F environ 40 minutes ou plus, selon le four.



**
Nous n'utilisons pas la cannelle dans nos desserts, mais vous pouvez en ajouter un peu à la citrouille. La citrouille se gonfle de jus en refroidissant et donne de beaux cubes comme sur la photo.**
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 54895
Date d'inscription : 15/04/2009

Pouding à la citrouille Empty
MessageSujet: Re: Pouding à la citrouille   Pouding à la citrouille Icon_minitimeDim 12 Sep 2010, 11:12



:nouvelle11: Allô Melam
je te remercie pour la recette
et j'ai une petite question pour toi,
est-ce que nous pouvons congeler
de la citrouille pour en refaire
plus tard où il es préférable d'en
préparer un d'avance
et le congeler en portion ?

_________________
Pouding à la citrouille 21604910
Revenir en haut Aller en bas
Melam

Melam

Messages : 4351
Date d'inscription : 15/03/2010

Pouding à la citrouille Empty
MessageSujet: Re: Pouding à la citrouille   Pouding à la citrouille Icon_minitimeDim 12 Sep 2010, 11:52

Allo Dune, pas besoin de faire le pouding d'avance, tu peux congeler tes cubes de citrouille crus, moi c'est ce que j'ai fait vendredi dernier, j'ai mis une citrouille complète en petits cubes et j'ai tout fait congeler pour tarte, pouding, croustade ou potage. Je mets dans des Ziplocs en portions de 3 et 4 tasses et je congèle.

Pouding à la citrouille 600431 Bon dimanche Dune.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Pouding à la citrouille Empty
MessageSujet: Re: Pouding à la citrouille   Pouding à la citrouille Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding à la citrouille
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sauce "plum" à la citrouille"
» La fête à la citrouille
» 123 citrouille boutique
» Pouding chômeur au caramel, à la fleur de sel
» Citrouille à l'américaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: