Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Pouding à la citrouille

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Melam

avatar

Messages : 4321
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Pouding à la citrouille   Sam 11 Sep 2010, 11:05




Pouding à la citrouille de Melam


3 tasses de citrouille en petits cubes
1/4 de tasse d'eau


Pâte :


1 tasse de farine
2 c. à thé de poudre à pâte
Pincée de sel
1/2 tasse de sucre
1/2 tasse de lait écrémé
2 c. à table de margarine fondue
1/2 c. à thé de vanille


Sauce :


3/4 de tasse de cassonade
1 1/2 tasse d'eau chaude
1/2 c. à thé de vanille



Cuire la citrouille 5 à 7 minutes au micro-ondes à haute température. Laisser reposer environ 5 minutes.

Bien égoutter la citrouille et la déposer dans un plat graissé de 8 x 8 po.


Pâte :

Mélanger les ingrédients secs et faire un puits au centre. Ajouter le lait, la margarine fondue et la vanille. Bien mélanger. Verser la pâte à la cuillère sur les cubes de citrouille et l'étendre pour l'égaliser.


Sauce :

Bien mélanger les ingrédients de la sauce et verser sur la pâte.

Cuire au four à 350 °F environ 40 minutes ou plus, selon le four.



**
Nous n'utilisons pas la cannelle dans nos desserts, mais vous pouvez en ajouter un peu à la citrouille. La citrouille se gonfle de jus en refroidissant et donne de beaux cubes comme sur la photo.**
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 50678
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Pouding à la citrouille   Dim 12 Sep 2010, 11:12



:nouvelle11: Allô Melam
je te remercie pour la recette
et j'ai une petite question pour toi,
est-ce que nous pouvons congeler
de la citrouille pour en refaire
plus tard où il es préférable d'en
préparer un d'avance
et le congeler en portion ?

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Melam

avatar

Messages : 4321
Date d'inscription : 15/03/2010

MessageSujet: Re: Pouding à la citrouille   Dim 12 Sep 2010, 11:52

Allo Dune, pas besoin de faire le pouding d'avance, tu peux congeler tes cubes de citrouille crus, moi c'est ce que j'ai fait vendredi dernier, j'ai mis une citrouille complète en petits cubes et j'ai tout fait congeler pour tarte, pouding, croustade ou potage. Je mets dans des Ziplocs en portions de 3 et 4 tasses et je congèle.

Bon dimanche Dune.
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Pouding à la citrouille   

Revenir en haut Aller en bas
 
Pouding à la citrouille
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pouding à la citrouille
» Pouding à la citrouille (avec cubes de citrouille)
» gateau à la citrouille ou potiron ww
» La citrouille magique
» Sauce "plum" à la citrouille"

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Desserts, gâteaux, muffins, beignes, tartes, bonbons, fruits, compotes :: Poudings, crumbles, clafoutis, cakes, pain-gâteau,-
Sauter vers: