Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Les asperges

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

avatar

Messages : 52379
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Les asperges   Mar 07 Sep 2010, 08:50


Les asperges, voici quelques façons de les apprêter

Sur le barbecue. Badigeonner des pointes d'asperges d'huile de sésame ou d'olive. Saler et poivrer. Cuire au barbecue sur feu moyen, à couvert, en les retournant souvent jusqu'à tendreté, de 6 à 8 minutes.

À la suisse. Disposer des pointes d'asperges partiellement cuites dans un plat pour la cuisson au four. Parsemer de fromage suisse râpé, de muscade râpée et de noix de beurre. Saler et poivrer. Cuire au four préchauffé à 230 °C (450 °F) environ 10 minutes.

À l'orientale. Cuire dans de l'eau bouillante 454 g (1 lb) de pointes d'asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Égoutter. Fouetter ensemble 1 c. à thé d'huile de sésame, 1 c. à thé de tamari et 1 c. à thé de zeste d'orange râpé. Napper les asperges de cette sauce.

En sauté. Couper en bouchées 454 g (1 lb) de pointes d'asperges. Les faire sauter dans 1 c. à thé de beurre et 1 c. à thé d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Incorporer du fromage parmesan ou asiago râpé.

À la provençale. Cuire dans de l'eau bouillante 454 g (1 lb) de pointes d'asperges jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Égoutter. Fouetter ensemble 1 c. à soupe de beurre fondu, 1 c. à thé de moutarde de Dijon et à 1 c. à thé de vinaigre balsamique. En arroser les asperges. Chatelaine


_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Les asperges
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan d'asperges
» Sauce pour accompagner vos asperges
» Asperges sauce verdurette
» OMELETTE d'ASPERGES SAUVAGES
» St Jacques,poélées aux asperges

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: