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 Spaghetti alle Vongole (sauce aux palourdes sans tomate)

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Yogagirl

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Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

MessageSujet: Spaghetti alle Vongole (sauce aux palourdes sans tomate)   Dim 05 Sep 2010, 01:51

Spaghetti alle Vongole (sauce aux palourdes sans tomate)
(2 portions)

huile d'olive
2-3 gousses d'ail hachées finement
1 c. à soupe d'origan
1 c. à thé de basilic
1 boite de palourdes (142 g) (type Baby Clam ou Vongole)
1 c. à soupe de beurre non -salé
spaghettis pour 2 personnes

Dans un poêlon moyen, versez un peu d'huile
et laissez la se réchauffer doucement.
Faites-y revenir l'ail, pour qu'il tombe un peu (sans le rôtir).
Ajouter l'origan, le basilic et le jus de la boîte de palourdes.

Laissez réduire ce liquide à feu vif jusqu'à épaississement.
Ajouter le beurre.
Ajouter les palourdes, juste pour les réchauffer (ne pas faire bouillir).
Servir sur les spaghettis cuits al dente.

(source : "La revanche du pâté chinois" d'André Montmorency)
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Spaghetti alle Vongole (sauce aux palourdes sans tomate)
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