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| | Gâteau Accroche Coeur | |
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Invité Invité
| Sujet: Gâteau Accroche Coeur Sam 04 Sep 2010, 21:09 | |
| Gâteau Accroche Coeur Pol Martin - Télé Cuisine - 2e Série - No. 22 (74) Le gâteau éponge signé "Tia Maria" ensorcelant ! Beurrer le fond et les parois d'un moule en forme de coeur et le tapisser d'un papier ciré. Chauffer le four à 350 degrés F. 4 onces de sucre 3 jaunes d'oeufs 1/3 tasse de Tia Maria 1 tasse de farine à gâteau, tamisée 3 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 1 c. à table de sucre Au malaxeur et à grande vitesse, travailler les jaunes d'oeufs, le sucre et 1 c. table de Tia Maria jusqu'à l'obtention d'une crème blanche et épaisse. Ajouter, petit à petit, le reste du Tia Maria et battre encore 2 minutes. Incorporer délicatement la farine et le sel. Fouetter les blancs d'oeufs avec une pincée de sel et, à mi-temps, ajouter le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange ferme. Incorporer la seconde préparation à la première et verser le tout dans le moule. Cuire 25 à 30 minutes. Refroidir 5 minutes avant de démouler GARNITURE: 18 onces (500 ml) de crème à fouetter 4 c. à table de sucre 2 onces de Tia Maria Monter la crème avec le sucre et peu à peu, y ajouter la Tia Maria. Fouetter, jusqu'à ce que le mélange se tienne bien. Couper le gâteau en deux. Étager les deux morceaux en les séparant de la moitié du mélange à la crème. Couvrir le tout du reste de la garniture et décorer avec des cerises au marasquin ou au goût. |
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