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 Crème de poireaux et de pommes de terre

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Crème de poireaux et de pommes de terre   Sam 04 Sep 2010, 08:24



Crème de poireaux et de pommes de terre


3 poireaux moyens
2 pommes de terre moyennes, pelées et en dés
1 gousse d’ail, hachée
750 mL (3 tasses) bouillon de poulet
375 mL (1 ½ tasse) lait à 2 %
sel et poivre
25 mL (2 c. à table) persil frais ou ciboulette, haché

Préparation
Ôter tout le vert des poireaux. Les fendre en deux dans le sens de la longueur et écarter les morceaux; les laver soigneusement sous un jet d’eau froide. Les couper en tranches fines à la main ou au robot de cuisine.
Mélanger les poireaux, les pommes de terre, l’ail et le bouillon dans une casserole; couvrir partiellement et laisser mijoter pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Verser dans le mélangeur électrique ou le récipient d’un robot de cuisine et réduire en purée lisse. Remettre la soupe dans la casserole. Ajouter le lait ainsi que le sel et le poivre au goût et laisser bien réchauffer. Parsemer chaque portion de persil haché.
Donne 6 portions d’environ 250 mL (1 tasse) chacune.

Il est très facile de recevoir lorsque vous avez la base de cette soupe dans votre congélateur. Décongelez-la, ajoutez-lui du lait et servez-la chaude ou froide comme premier plat dans un repas de réception. Pour réaliser un plat principal à midi, parsemez-la de croûtons à l’ail et de petites crevettes ainsi que de ciboulettes ou d’oignons verts hachés.

Préparatifs à l’avance : Vous pouvez couvrir cette crème et la réfrigérer jusqu’à 2 jours ou la congeler jusqu’à 1 mois. Réchauffez-la lentement et ajoutez le lait; servez chaud ou froid. Société canadienne du cancer

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