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 Moules au cari et au lait de coco pour deux de Messidor

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Messidor




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Date d'inscription : 28/04/2009
Localisation : Contrecoeur

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MessageSujet: Moules au cari et au lait de coco pour deux de Messidor   Moules au cari et au lait de coco pour deux de Messidor Icon_minitimeMar 09 Juin 2009, 06:44

Le lait de coco se marie bien avec les moules et ajoute son velouté à ce plat au goût bien relevé.

Moules au cari et au lait de coco pour deux de Messidor 6_moul11

Ingrédients pour deux
2 lb (1 kg) de moules, nettoyées et ébarbées
1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
2 c. à thé de margarine non hydrogénée
1 poireau, émincé finement
½ poivron jaune, en dés
½ poivron orange, en dés
1 gousse d’ail, hachée finement
1 c. à soupe de gingembre frais, haché finement
3/4 c. à thé de poudre de cari
1/4 c. à thé de pâte de cari délayée dans un peu d’eau
1 c. à soupe comble de farine
1/2 tasse (125 ml) de lait de coco léger
Sel et poivre au goût
Feuilles de coriandre fraîche ou de persil pour garnir

Préparation
•Dans une grande casserole, réunir les moules, le vin blanc et le persil. Couvrir, porter à ébullition
et cuire environ 3 min ou jusqu'à ce que les moules soient ouvertes. Jeter celles qui sont fermées.
•Laisser tiédir les moules, filtrer le jus de cuisson et réserver 1/2 tasse de celui-ci. Conserver le reste
pour une soupe de poisson.
•Décoquiller les moules, en conserver quelques-une en moitié pour le service et réserver les autres dans un plat.
•Dans un poêlon haut ou une casserole, faire fondre la margarine, y sauter le poireau et les poivrons 3min.
Ajouter l’ail, le gingembre, la poudre et la pâte de cari et cuire 1 min.
•Incorporer la farine en remuant, puis mouiller avec le jus de cuisson filtré et le lait de coco.
Cuire sur feu moyen jusqu'à épaississement, puis ajouter les moules.
•Goûter, saler et poivrer, garnir de feuilles de coriandre et servir sur des pâtes ou du riz.

Il vous reste un peu de sauce et vous voulez faire différent?

Moules au cari et au lait de coco pour deux de Messidor 11_mid14

Allongez-la avec un peu de bouillon ou de lait et vous obtiendrez une bonne soupe
bien relevée.
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