Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Ketchup vert de Grand-Mère Savoie

Aller en bas 
AuteurMessage
Ortance

Ortance

Messages : 1345
Date d'inscription : 10/08/2010
Localisation : Drummondville

Ketchup vert de Grand-Mère Savoie Empty
MessageSujet: Ketchup vert de Grand-Mère Savoie   Ketchup vert de Grand-Mère Savoie Icon_minitimeMar 31 Aoû 2010, 05:29

Ketchup vert

De Grand-mère Aurore Charbonneau Savoie


Ingrédients :

  • Une vingtaine de tomate vertes
  • 1/3 de tasse de sel
  • 7 oignons moyens
  • 4 branches de céleri avec les feuilles (Pour faire un sirop plus épais)
  • 2 c. à soupe d’épices à marinades (mettre dans un sac et écraser avec un marteau)
  • Vinaigre environ 2 ½ L. Voir # 6 pour la quantité dans la PRÉPARATION
  • 5 tasse de sucre au goût (On peut remplacer 1 tasse de sucre par 1 tasse de cassonade)




Méthode :


    • Trancher les tomates avec 1/3 de tasse de sel les déposer dans une oreiller et laisser toute une nuit pour dégorger (ex : sur la corde à linge)
    • Le lendemain bien égoutter
    • Pour la cuisson. ATTENTION en pas faire cuire dans un chaudron en aluminium
    • Trancher les oignons moyens minces, les branches de céleri avec les feuilles
    • Faire une pochette en coton pour y mettre les épices, attaché avec un cordon assez long pour pouvoir l’attaché après la poigné du chaudron Ajouter les épices bien écrasé (Pour moi moins d’épices) et poivrer le tout
    • Ajouter le vinaigre juste à l’égalité du mélange environ 2 ½ L.
    • Laisser bouillir et brasser souvent
    • Environ1 heure à 1 ¼ heure
    • Ensuite ajouter le sucre (au goût) et laisser bouillir encore au moins 1 heure
    • Pendant la cuisson, se servir du pile-patates pour mettre le mélange en peu plus en purée
    • Mettre dans des pots Mason stérilisés et laisser refroidir avant de fermer





Rendement : Environ 5 petits pots Mason



Source: Ma Grand-Mère maternel

Présenté par: Ortance

* Le vrai bonheur est dans le calme de l'esprit et du coeur!
Revenir en haut Aller en bas
 
Ketchup vert de Grand-Mère Savoie
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Librairie Soleil Vert
» Pic vert
» J.-B. Djian, R. Loisel et V. Mallié - Le grand mort (tomes 1 et 2)
» ma petite grand mere
» Canard col vert

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Ketchup, chutney, salsa, marmelades, gelées, confitures, conserves-
Sauter vers: