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 Sauce rosée pour pâtes

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Lyna
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Lyna

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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

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MessageSujet: Sauce rosée pour pâtes   Sauce rosée pour pâtes Icon_minitimeLun 30 Aoû 2010, 21:37

Sauce rosée pour pâtes

1 boite de 28 onces de tomates italiennes
3 gousses d'ail
1 oignon haché
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à soupe de sucre
1 cuil. à soupe de basilic frais haché ou 1 cuil. à thé séché
2 cuil. à soupe de persil plat frais haché ou 2 cuil. à thé séché
1 cuil. à thé d'origan séché
1 cuil. à thé de sel
1/4 cuil. à thé de poivre frais moulu
1/4 tasse de vin blanc sec
3 cuil. à soupe de pâte de tomate
3 tranches de prosciutto coupées en petits dés
1 tasse de crème champêtre 15%
parmesan frais râpé au goût


Faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’ail hachée et l’oignon, faire tomber sans prendre couleur durant quelques minutes, déglacer avec le vin blanc, ajouter les tomates hachées grossièrement avec leur jus, ajouter le sucre, les fines herbes, sel et poivre, faire mijoter doucement durant 25 à 30 minutes, ajouter la pâte de tomates et continuer la cuisson environ 5 minutes, ajouter la crème et le prosciutto, bien mélanger, laisser réchauffer doucement sans bouillir. Servir avec un peu de parmesan frais râpé.

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