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 Pain sans gluten

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Dune55

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Messages : 53184
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Pain sans gluten   Jeu 26 Aoû 2010, 09:39



Pain sans gluten
Posté par Julie

1 1/2 tasse de fécule de maïs (230g) - - -oui j'ai bien dit fécule de maîs et non farine de mais! :)
1/3 de tasse + 2 1/2 c. à table de farine de riz brun ou blanc (J'ai pris de la farine de riz brun)(70g)
1/3 de tasse + 2 1/2c. à table de fécule de pomme de terre (70g)
1/3 de tasse + 2 1/2c. à table de lait en poudre (50g)
3 c. à table de sucre (40g)
1 1/2 c. à thé de sel (12g)
1 1/2 c. à thé de gomme de xanthane (6g)
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (6)
3 c. à thé de levure Fleischmann'sFleischmann's pour four à pain (16g)
1 1/2 tasse de lait tiède
6 c. à table d'huile de canola et tournesol Bécel (J'ai utilisé de l'huile de canola seulement)
3 blancs d'oeufs brassés légèrement à la fourchette

Dans un bol, tamiser tous les ingrédients secs. Mélanger les ingrédients liquides et les verser dans les ingrédients secs en mélangeant avec une cuillère de bois juste assez pour humecter.

Avec la mixette, battre environ 1 minute pour faire disparaître les grumeaux.

Verser dans un moule à pain graissé

Mettre le moule dans le micro-onde avec un verre d'eau très chaude à côté, fermer la porte et faire lever pendant 15 minutes SANS PARTIR LE MICRO-ONDE.

Badigeonner le dessus de la pâte avec du lait et le mettre au four à 350 degré pendant environ 35 minutes

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