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 Muffins au citron, pavot et canneberges

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Lexibule

Lexibule

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Date d'inscription : 12/07/2009

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MessageSujet: Muffins au citron, pavot et canneberges   Muffins au citron, pavot et canneberges Icon_minitimeMar 24 Aoû 2010, 22:31

Bonsoir Muffins au citron, pavot et canneberges 156195

Rien de mieux qu'une saine collation pour refaire
le plein d'énergie!! Les enfants raffolent de ce genre de gâterie et
quel Plaisir pour les Mamans et oui oui les Papas également de les
concocter;)xxx

Note: J'ai dû changer le titre de la recette car au lieu de faire un
pain, j'ai voulu faire des muffins. Aussi j'ai ajouté au mélange 1/4 de
tasse de canneberges congelées et 1/2 tasse de canneberges séchées à
saveur de cerise. Ils sont incroyablement savoureux et combien parfumés,
en résumer ils sont à refaire!!

Préparation:20 minutes
Cuisson: 50 minutes pour un pain et (20 minutes pour la version muffins).
Portions: 1 pain de 10 tranches (ou 12 muffins).

Ingrédients
1 3/4 de tasse (435ml) de farine
1 c. à soupe (15ml) de poudre à pâte (levure chimique)
1/2 c. à thé (2,5ml) de bicarbonate de soude
1 à 2 pincée(s) de sel
2 gros oeufs
2/3 de tasse (165ml) de sucre
1/4 tasse (60ml) de beurre fondu
2/3 de tasse (165ml) de yogourt à la vanille 2% m.g.
2 c. à soupe (30ml) de zeste de citron
3 c. à soupe (45ml) de jus de citron1/4 de tasse (60ml) de canneberges fraîches ou congelées
2 c. à soupe (30ml) de graines de pavot

Méthode
1)Préchauffer le four à 375°F. (190°C.). Dans un grand bol, mélanger la
farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel.
2)Dans un récipient, fouetter les oeufs avec le sucre, le beurre, le yogourt, les zestes et le jus de citron.
3)Incorporer progressivement le mélange liquide à la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
4)Ajouter les canneberges et les graines de pavot. Bien mélanger.
5)Beurrer généreusement un moule à pain de 8,5 po x 4,5 po (21,5cm x 11,5cm).
6)Verser la pâte dans le moule et en égaliser la surface. Cuire au four
de 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que la lame d'un couteau enfoncée au
centre du pain en ressorte propre. Laisser refroidir avant de démouler.
Se conserve de 2 à 3 jours au réfrigérateur, dans un sac hermétique.
source: Je cuisine par ~Lexibule~

http://lesmillesetundeliced...-canneberges.html

Lexibule Muffins au citron, pavot et canneberges 600431


Dernière édition par Lexibule le Mer 25 Aoû 2010, 11:51, édité 1 fois
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Maryse

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Date d'inscription : 19/08/2010

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MessageSujet: Re: Muffins au citron, pavot et canneberges   Muffins au citron, pavot et canneberges Icon_minitimeMer 25 Aoû 2010, 07:11

Muffins au citron, pavot et canneberges 997457 J'aime beaucoup les canneberges, je te dis merci pour ta recette
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Lexibule

Lexibule

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Date d'inscription : 12/07/2009

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MessageSujet: Re: Muffins au citron, pavot et canneberges   Muffins au citron, pavot et canneberges Icon_minitimeMer 25 Aoû 2010, 08:25

Bon matin Maryse Muffins au citron, pavot et canneberges 17855

Je suis ravis que cette recette te plaise, tu vas beaucoup aimer j'en suis convaincu!! Merci à toi et au Plaisir de Partager!!

Lexibule Muffins au citron, pavot et canneberges 600431
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MessageSujet: Re: Muffins au citron, pavot et canneberges   Muffins au citron, pavot et canneberges Icon_minitime

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