Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
Partagez
 

 QUINOA À LA TOMATE ET AU THYM de Torreón

Aller en bas 
AuteurMessage
Best

Best

Messages : 7680
Date d'inscription : 04/01/2010
Localisation : keke part à Terrebonne

QUINOA À LA TOMATE ET AU THYM de Torreón Empty
MessageSujet: QUINOA À LA TOMATE ET AU THYM de Torreón   QUINOA À LA TOMATE ET AU THYM de Torreón Icon_minitimeMar 24 Aoû 2010, 13:17

QUINOA À LA TOMATE ET AU THYM de Torreón





(Source : Madhur Jaffrey’s World Vegetarian)



4 portions



2 c. soupe d’huile d’olive

1/2 c. thé de graines de cumin entières (j’ai mis moulues)

1 gousse d’ail hachée très finement

1 tomate moyenne, pelée, épépinée et hachée finement (je n’ai ni pelé ni épépiné)

1 c. thé de thym frais ou 1/2 c. thé séché (mis de l’origan frais)

1 tasse de quinoa, lavé à grande eau plusieurs fois et égoutté

2 tasses de bouillon de légumes ou d’eau (eau pour moi)

Sel

1/8 c. thé Cayenne (j’ai été plus généreuse, hi hi)



Faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé dans une petite poêle. Lorsque l’huile est bien chaude, ajouter les graines de cumin. Après 10 secondes, ajouter l’ail, mélanger une fois et ajouter rapidement les tomates. Faire revenir pendant 30 secondes et baisser le feu à moyen-faible. Ajouter le thym et mélanger pendant 1 minute. Ajouter le quinoa, mélanger pendant une minute. Ajouter les autres ingrédients.



Mélanger et porter à ébullition. Bien couvrir, baisser le feu au minimum et faire cuire pendant 20 minutes. Retirer du feu, laisser reposer pendant 15 minutes, couvert. Égrener et servir.
Revenir en haut Aller en bas
 
QUINOA À LA TOMATE ET AU THYM de Torreón
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» QUINOA À LA TOMATE ET AU THYM de Torreón
» gratin de pâte au thym
» Tuto Tomate pique -aiguilles .....
» Ode à la tomate.
» TARTE AU THON et à LA TOMATE

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Couscous, millet, quinoa, céréales, polenta-
Sauter vers: