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 Oignons caramélisés

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MessageSujet: Oignons caramélisés   Lun 23 Aoû 2010, 14:57

source :fromage d'ici

45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive
4 gros oignons, émincés
Sel et poivre

Pour les oignons caramélisés, dans un poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen et y faire caraméliser doucement les oignons en remuant régulièrement pour environ 30 minutes. Saler et poivrer. Réserver.
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Diane

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Date d'inscription : 03/04/2010
Localisation : Ste-Adèle

MessageSujet: Re: Oignons caramélisés   Lun 23 Aoû 2010, 16:16

Merci Cuisinière..je n'en ai jamais fait..mais je me propose d'essayer cette recette.
Quel sorte d'oignon serait le mieux pour caraméliser???
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Lyna
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Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

MessageSujet: Re: Oignons caramélisés   Mar 24 Aoû 2010, 19:53

Diane tu peux prendre n'importe quel oignon pour caraméliser, comme les gros oignons espagnols, des oignons rouges ou des oignons jaunes.

C'est très bon des oignons caramélisés sur une pâte à tarte aussi

Une recette du site de Métro

Tarte aux oignons caramélisés

* 1 abaisse de pâte feuilletée maison ou du commerce
* Qté suff. pois secs ou riz (pour faire un poids)
* 15 ml (1 c. à soupe) beurre*
* 15 ml (1 c. à soupe) huile d'olive extra-vierge
* 3 oignons, émincés
* 15 ml (1 c. à soupe) miel*
* 3 œufs*
* 180 ml (3/4 tasse) crème 15 %
* 30 ml (2 c. à soupe) moutarde de Dijon
* 15 ml (1 c. à soupe) thym frais, haché
* Au goût sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
Foncer avec l'abaisse de pâte un moule à tarte à fond amovible 24 cm (9.5 po) ou 11 cm x 35 cm (4 1/2 po x 14 po).
Piquer avec une fourchette l'abaisse et recouvrir de papier aluminium.
Couvrir de pois secs ou de riz, pour appliquer une pression, et faire cuire 10 minutes.
Retirer les pois et le papier aluminium. Laisser refroidir.
Dans une grande poêle, faire fondre le beurre et l'huile, à feu moyen-doux, et y faire cuire les oignons 10 minutes.
Ajouter le miel, couvrir et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que les oignons soient caramélisés. Laisser tiédir.
Pendant ce temps, dans un bol, fouetter les œufs avec la crème, la moutarde et le thym. Saler et poivrer au goût.
Répartir les oignons sur l'abaisse de pâte. Verser le mélange d'œufs sur les oignons. Faire cuire au four 30 à 35 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée et les œufs bien fermes.

http://www.metro.ca/recette/4523.fr.html

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