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 Tarte aux pommes et caramel à l’érable

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Tarte aux pommes et caramel à l’érable    Lun 23 Aoû 2010, 07:51




Tarte aux pommes et caramel à l’érable

Proposée par Linda Arsenault,
auteure de Les producteurs toqués de l’île d’Orléans
d’après Jacques et Monique Paradis,
Domaine Orléans.

Pour une tarte de 23 cm

Tarte
2 ou 3 pommes
1 c. à soupe de jus de citron
1 abaisse de pâte légèrement cuite, de 23 cm

Caramel à l’érable
1/3 de tasse de beurre
2/3 de tasse de farine
2 c. à soupe de sucre d’érable
1 tasse de sirop d’érable
½ tasse de jus de pomme
3/8 de tasse de crème 35%

Chauffer le four à 350 ºF (175 ºC).

Peler les pommes, les trancher très minces et les arroser de jus de citron.

Déposer dans l’abaisse et enfourner pendant environ 10 minutes.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une casserole sur feu doux et ajouter la farine. Cuire pendant environ 1 minute.

Ajouter le sucre et le sirop d’érable, le jus de pomme et la moitié de la crème. Cuire en fouettant constamment jusqu’à épaississement.

Verser une tasse de caramel à l’érable sur la tarte et laisser refroidir sous une feuille de papier ciré.

Servir en accompagnant avec l’autre moitié de la crème, bien mélangée au reste de caramel à l’érable.

Source Yanick Villedieu
Publié dans L'actualité.com le 24 octobre 2008.






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