Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Épaule de porc au four

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Best

avatar

Messages : 7667
Date d'inscription : 04/01/2010
Age : 61
Localisation : keke part à Terrebonne

MessageSujet: Épaule de porc au four   Dim 22 Aoû 2010, 11:51

Épaule de porc au four(ragoût de pattes)

1 épaule de porc de 3-4 livres
6 c. à soupe de gros sel
1 c à thé de cannelle
½ c à thé de muscade
¼ c à thé de clou moulu
2 oignons hachés finement
2 c. à soupe de saindoux
eau froide
2c. à soupe de Bisto
3-4 c. à soupe de farine grillée diluée dans ¼ tasse d'eau froide à la fin

Chauffez le four à 350º degrés. Roulez l'épaule dans les ingrédients secs (épices et sel). Fondre le saindoux dans une rôtissoire qui va au four. Faire blondir les oignons à feu moyen. Ajoutez l'épaule et rôtir doucement de tous cotés. Mettre de l'eau froide jusqu'à presque couvrir et placez au four à 350º degrés pour 2 heures. Retirez le plat du four, enlever la couenne de l'épaule et découpez en morceaux avec la sauce épaissie de Bisto et de farine grillée. Je sers avec une purée de carottes/navets et pomme de terres.



Dernière édition par Best le Mar 17 Avr 2012, 15:39, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité



MessageSujet: Re: Épaule de porc au four   Dim 22 Aoû 2010, 22:43

Hummm du bon ragoût ça me donne le goût. pour la recette
Revenir en haut Aller en bas
 
Épaule de porc au four
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» épaule de porc à l'os au fenouil et riz
» Épaule de porc au four
» Epaule de porc braisée aux herbes fraiches
» Cubes de porc à l'ail
» Mon rôti de porc aux légumes en mijoteuse

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Boeuf, porc, agneau, veau, gibier, pâtés, cipâtes etc. :: Porc-
Sauter vers: