Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image
-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% sur les sacs à dos pour ordinateur portable Urban Factory ...
19.99 € 39.99 €
Voir le deal

 

 Ragoût de veau forestier

Aller en bas 
AuteurMessage
Dune55

Dune55


Messages : 69134
Date d'inscription : 15/04/2009

Ragoût de veau forestier Empty
MessageSujet: Ragoût de veau forestier   Ragoût de veau forestier Icon_minitimeVen 20 Aoû 2010, 16:31



Ragoût de veau forestier

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 1 1/2 à 10 heures
Quantité : 4 à 6 portions

Sur la cuisinière ou à la mijoteuse, ce plat mijoté contient une généreuse portion de champignons. C'est un plat qu'il faut laisser mijoter à feux doux, afin de parfumer toute la maison de ces délicieuses odeurs.

Cuisson à la mijoteuse
Commencez la préparation selon la méthode présentée ci-contre. Une fois que la viande et les légumes sont bien dorés, transférez-les dans la mijoteuse. Ajoutez la farine et remuez pour bien enrober le tout. Versez 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc et 250 ml (1 tasse) de fond de veau. Ajoutez le reste des ingrédients, à l’exception du thym. Couvrez et laissez mijoter de huit à dix heures à faible intensité. Incorporez le thym une heure avant la fin de la cuisson.

Ingrédients
30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
1 kg (2 lb) de cubes de veau à ragoût
250 ml (1 tasse) de petits oignons
4 carottes coupées en petits cubes
8 tranches de bacon coupées en morceaux
250 ml (1 tasse) de champignons
250 ml (1 tasse) de pleurotes
250 ml (1 tasse) de champignons portobellos
30 ml (2 c. à soupe) de farine
250 ml (1 tasse) de vin blanc
500 ml (2 tasses) de fond de veau
Sel et poivre au goût
10 ml (2 c. à thé) d’ail haché
1 feuille de laurier
1 branche de thym

Préparation
Dans un poêlon, faire chauffer l’huile et dorer les morceaux de viande. Après cette étape, retirer la viande et jeter la graisse de cuisson.

Dorer les oignons, les carottes, le bacon et les champignons préalablement coupés en morceaux.

Remettre la viande, saupoudrer de farine et remuer. Verser le vin blanc et le fond de veau.

Assaisonner et ajouter les derniers ingrédients.

Couvrir et laisser mijoter durant une heure et demie à deux heures, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Pratico-pratiques

_________________
Ragoût de veau forestier Kqfv
Revenir en haut Aller en bas
 
Ragoût de veau forestier
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ragoût de boulettes au veau
» Ragoût de pattes et de boulettes de veau
» Ragoût de veau cajun - Montignac R.I.P.
» Ragoût de veau hongrois de Pico57
» Ragoût crémeux de veau et de champignons de Pico57

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Mijoteuse-
Sauter vers: