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 Oeufs à la neige

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MessageSujet: selection   Lun 21 Juin 2010, 07:31

crème anglaise pour 5 personnes

1/2 litre de lait
100 grammes de sucre
6 jaunes d'oeufs
de la vanille


faire chauffer le lait avec la gousse de vanille
dans un saladier fouettez les jaunes d'oeuf avec le sucre
quand le lait est chaud, le verser doucement sur les jaunes d'oeufs
remettre le mélange dans la casserole et laissez épaissir doucement
Il ne faut surtout pas faire bouillir

retirer du feu et laisser refroidir


les blancs

monter les blancs en neige bien fermes.
Ajouter du sucre

faire chauffer de l'eau dans une casserole
il ne faut pas qu'elle bout mais qu'elle frémisse

avec 2 cuillères à soupe faconner des oeufs avec les blancs
les faire pocher 3 mn de chaque côté
les sortir et les égoutter
mettre la crème froide dans un plat ou dans des coupes individuelles, mettre les blancs dessus

faire un caramel ou en prendre un du commerce
et arroser les blancs avec.
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Oeufs à la neige
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