Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
Image hébergée par servimg.com

Partagez | 
 

 Riz à la cardamome et au safran

Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

Yogagirl

Messages : 616
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

MessageSujet: Riz à la cardamome et au safran   Dim 15 Aoû 2010, 16:00

Riz à la cardamome et au safran
1 1/2 tasse de riz basmati
6 gousses de cardamome entières
10 filaments de safran
sel au goût
ghee au goût (environ 2c.à s.)
3 tasses d'eau


Tremper le safran dans 1/4 tasse d'eau chaude x qq minutes.


Dans un chaudron, mettre le riz et le restant d'eau (2 3/4 tasses),la cardamome, le sel et le ghee.


Amener à ébullition.
Ajouter l'eau de trempage et le safran.
Réduire le feu à moyen-doux.


Brasser et couvrir.
Cuire x 20 minutes.
Laisser reposer x 10 minutes et servir.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

Dune55

Messages : 54169
Date d'inscription : 15/04/2009

MessageSujet: Re: Riz à la cardamome et au safran   Dim 15 Aoû 2010, 20:16



:nouvelle11: Une belle recette, merci Yoga

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz à la cardamome et au safran
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz à la cardamome et au safran
» 24h de safran en direct
» Soupe de fruits de mer au safran
» Safran Printanier
» 24 Safran en direct

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: