Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Riz à la cardamome et au safran

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

avatar

Messages : 616
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

MessageSujet: Riz à la cardamome et au safran   Dim 15 Aoû 2010, 16:00

Riz à la cardamome et au safran
1 1/2 tasse de riz basmati
6 gousses de cardamome entières
10 filaments de safran
sel au goût
ghee au goût (environ 2c.à s.)
3 tasses d'eau


Tremper le safran dans 1/4 tasse d'eau chaude x qq minutes.


Dans un chaudron, mettre le riz et le restant d'eau (2 3/4 tasses),la cardamome, le sel et le ghee.


Amener à ébullition.
Ajouter l'eau de trempage et le safran.
Réduire le feu à moyen-doux.


Brasser et couvrir.
Cuire x 20 minutes.
Laisser reposer x 10 minutes et servir.
Revenir en haut Aller en bas
Dune55

avatar

Messages : 50688
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Re: Riz à la cardamome et au safran   Dim 15 Aoû 2010, 20:16



:nouvelle11: Une belle recette, merci Yoga

_________________
Revenir en haut Aller en bas
 
Riz à la cardamome et au safran
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz à la cardamome et au safran
» 24h de safran en direct
» 24 heures SAFRAN 2010....Le réglement et l'engagement....
» gateau a la pistache et cardamome
» Tajine de veau aux oignons, miel et safran

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: