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 Pouding au pain aux bleuets et sa sauce à l'érable

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Dune55

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Date d'inscription : 15/04/2009
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MessageSujet: Pouding au pain aux bleuets et sa sauce à l'érable   Mer 11 Aoû 2010, 07:46





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Pouding au pain aux bleuets et sa sauce à l'érable

Ingrédients
3 tasses de lait (moi ¾ de tasse)
1 c. à soupe d’essence de vanille (moi ½ c. à thé)
1/2 à 1 c. à thé de muscade moulue (moi ¼ de c. à thé)
8 tasses de pain croûté rassis, coupé en cubes (moi 2 tasses = 4 tranches de pain)
1/4 tasse de beurre mou (moi 1 c. à table)
1 tasse de sucre ( moi 3 c. à table)
4 œufs, légèrement battus (moi 1 oeuf)
2 tasses de bleuets frais (moi ¾ de tasse)
ou
1 boîte de 300 g de bleuets surgelés

Sauce à l’érable (moi petite recette pour essayer)
1 tasse de sirop d’érable (moi 2 c. à table)
1 tasse d’eau (moi 3 c. à table)
1/2 tasse de sucre ( moi 1 c. à table)
3 c. à soupe de beurre mou (moi 1 c. à soupe)
3 c. à soupe de farine (moi 1 c. à soupe)

---

Préchauffer le four à 180°C (350°F).

Dans un grand bol, mélanger le lait, l’essence de vanille et la muscade.
Incorporer le pain et laisser tremper 5 minutes.
Dans un autre bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre en crème le beurre et le sucre.
Ajouter les œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange blanchisse, soit environ 5 minutes.
Incorporer au mélange de pain. Terminer en incorporant délicatement les bleuets.
Verser le pouding dans un plat en pyrex de 2 litres (8 tasses).
Cuire au centre du four environ 1 h 15 ou jusqu’à ce que le pouding soit légèrement gonflé et doré.
Servir tiède.

Sauce à l’érable
Dans une petite casserole, porter le sirop d’érable, l’eau et le sucre à ébullition.
Faire mijoter 5 minutes.
Dans un bol, mélanger le beurre et la farine à la fourchette.
Ajouter peu à peu le beurre manié à la préparation précédente.
Remuer jusqu’à épaississement.
Site web Ricardo

Note : Comme je voulais essayer cette recette j'ai modifié les quantités voir entre parenthèse ( )
J'ai eu 4 plats de ½ tasse environ

_________________
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