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 Bouchées vietnamiennes aux crevettes, sauce cacahuète

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Dune55

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MessageSujet: Bouchées vietnamiennes aux crevettes, sauce cacahuète    Mar 10 Aoû 2010, 07:20







Bouchées vietnamiennes aux crevettes, sauce cacahuète

450 g de porc haché (moi 1/2 de porc haché)
400g de crevettes décortiquées et déveinées (moi 1/4 de livre de boeuf haché)
1 botte de basilic frais haché grossièrement (moi 2 grosses c. à table de basilic haché)
50g de chapelure ou de panko = chapelure japonnaise (moi 1/4 de tasse de chapelure)
2 gousse d'ail (moi 1 gousse d'ail dégermée et pressée)
1 c. à soupe de sauce soya (moi 1/2 c. à soupe de sauce soya)
1/2 c. à thé de poivre fraichement moulu (moi 1/4 de c. à thé de poivre fraichement moulu)

4 c. à table d'huile pour humecter la viande (moi environ 2 - 3 c. à table)

Eux il mélange tous les ingrédients sauf l'huile dans un robot pour former une pâte grossière
(moi j'ai mélangé à la main) ensuite il faut ...
Faire des boulettes bouchées de formes ovales aplaties (quenelles)
Mettre de l'huile dans le fond d'une assiette et...
Enrober les boulettes d'huile en les tournant de bord
Les déposer au frigo pour 1 heure pour les faire raffermir
Piquer ensuite chaque boulette d'une mini-brochette
Faire cuire de 4-6 minutes sur le BBQ à feu fort
Retourner à mi-cuisson et vérifier la cuisson
Déposer les bouchées dans un plat de service et servir chaud

Sauce cacahuète (moi je n'aie pas fait la sauce)

25cl de lait de coco non sucré bien mélangé
80g de beurre de cacahuète battu
1 c. à thé de zeste râpé de citron vert
3 c. à table de jus de citron vert
1 c. à table de sauce soya
1 c. à table de sucre brun
1 c. à table de sauce chili épicée
1/2 c. à thé de gingembre frais râpé

Mélangez tous les ingrédients dans une casserole à fond épais
Placez le tout à feu moyen et laissez cuire 2-3 minutes sans laisser bouillir
Remuez sans arrêt pour obtenir une consistance lisse un peu épaisse
La sauce va épaissir en refroidissant
Retirez du feu.

Notes:
J'ai pris une partie de l'idée dans un livre de recette Weber BBQ
Jai fait 1/2 recette entre ( ) parenthèse ce sont mes mesures
Eux c'était à base de porc et de crevettes (à la place des crevettes j'ai mis 1/4 de livre de boeuf haché)
Il y avait une sauce aux arachides pour le service (moi j'ai utilisé une sauce mayonnaise et sauce Thaï piment)
Cela m'a donné 12 bouchées

Si vous prenez des tiges de bambous...
N'oubliez pas de les faire tremper dans l'eau au moins 30 minutes (moi 1 heure)
Et de les protéger avec un papier aluminium pour la cuisson
Mais j'ai dû changer les petits bâtons avant la présentation

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Lucie

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MessageSujet: Re: Bouchées vietnamiennes aux crevettes, sauce cacahuète    Mar 10 Aoû 2010, 09:23

MERCI
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Lyna
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MessageSujet: Re: Bouchées vietnamiennes aux crevettes, sauce cacahuète    Mar 10 Aoû 2010, 09:34

C'est joli comme tout, ça devrait pouvoir se faire cuire au four très chaud durant l'hiver, qu'est-ce que tu en penses, je fais souvent cuire mes boulettes de viande au four.

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Dune55

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MessageSujet: Re: Bouchées vietnamiennes aux crevettes, sauce cacahuète    Mar 10 Aoû 2010, 10:08





Photo le livre de recette Weber BBQ

:nouvelle11:
Voici la photo du livre, je voulais vous
montrer la couleur de la petite
sauce aux arachides

:nouvelle11:
Allô Lucie
je suis bien contente que cette
recette te plaise

:nouvelle11:
Allô Lyna
je suis certaine que cela pourrait
se faire, le petit goût de cuisson BBQ
n'y serait pas tout simplement


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Lucie

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MessageSujet: Re: Bouchées vietnamiennes aux crevettes, sauce cacahuète    Jeu 12 Aoû 2010, 11:22

Ah la la...... vraiment délicieux! Merci encore pour cette merveilleuse recette.
Mon changement pour la prochaine fois... échalotte à la place de l'ail et je badigeonnerai d'un peu de sauce soya lors de la cuisson.

p.s. crevettes et porc; il faut essayer
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MessageSujet: Re: Bouchées vietnamiennes aux crevettes, sauce cacahuète    

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