Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailRecettesS'enregistrerConnexion
Mon image

Partagez
 

 Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée

Aller en bas 
AuteurMessage
Lyna
Admin
Lyna

Messages : 36339
Date d'inscription : 15/04/2009
Localisation : St-Jean-sur-Richelieu

Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée Empty
MessageSujet: Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée   Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée Icon_minitimeMar 03 Aoû 2010, 17:49



Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée Captu211

Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée

Portions : 4

250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
15 ml (1 c. à soupe) de beurre
1 gousse d'ail, hachée
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet ou légumes
15 ml (1 c. à soupe) de cari
15 ml (1 c. à soupe) de curcuma
15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
30 ml (2 c. à soupe) d'eau froide
12 carottes minces
1 échalote française, hachée

Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail et l’échalote, sans les colorer.

Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié.

Verser le bouillon, la crème et les épices. Porter à ébullition.

Épaissir avec la fécule de maïs délayée dans l’eau froide. Cuire 1 minute.

Verser sur des carottes rôties.

Source et photo : La Crème

_________________
Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée 18010803373418416815441353
Revenir en haut Aller en bas
http://www.pauseamicale.com/forum.htm
 
Carottes rôties à la sauce crèmeuse épicée
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Homards sauce crémeuse aux petits légumes
» Pôelée de Carottes au Poulet et Sauce Béchamel
» Poulet dans une sauce dijonnaise crémeuse aux fines herbes
» Salade de pâtes, vinaigrette crémeuse à la ciboulette
» coeur de boeuf aux carottes

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Les légumes-
Sauter vers: