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 Cretons de la mémé

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Dune55

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Messages : 50704
Date d'inscription : 15/04/2009
Age : 67

MessageSujet: Cretons de la mémé    Dim 01 Aoû 2010, 21:15






Cretons de la mémé


Préparation : 15 min
Cuisson : 120 min
Portions : 10

2 lbs de porc haché maigre
2 oignons hachés finement
1 tasse d’eau
2 gousses d’ail
2 c. a thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc)
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine
1 tasse de lait

Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et cuire pendant 1 heure.

Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout épices, le gruau
et le lait et cuire pendant une autre heure.

Fouetter au malaxeur avant de refroidir.

Mettre dans des contenants et refrigérer.

Commentaires existants
Belle consistance, se démoulent bien, se tartinent bien,
se congèlent et gardent leur belle consistance après décongélation,
excellents au goût. Utiliser du porc haché maigre, de préférence.

Recettes QC par Cath79

~~~~~~~~~~~~

J'ai trouvé une version modifiée semblable
pour le reste des ingrédients
sauf que la personne, ... a diminué le sel de
2 c. a thé de sel elle à mis = 1 c à thé sel

Et à défaut de 1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc)
elle a mis

1/4 c à thé clou de girofle (0,25ml)
1/4 c à thé piment de la Jamaïque, moulu (0,25ml)
1/4 c a thé cannelle, moulu (0,25ml)

Recettes QC

~~~~~~~~~~~~



J'ai fait la recette avec environ 9 onces de
filet de porc haché, voici mes quantités approximatives
entre parenthèse, cela
demande plus de surveillance

2 lbs de porc haché maigre (9 onces )
2 oignons hachés finement ( ½ oignon environ un gros ¼ de tasse)
1 tasse d’eau (j'ai utilisé la tasse)
2 gousses d’ail (1 gousse gégermées et pressées)
2 c. a thé de sel (moins que ½ c. à thé)
1/2 c. à thé de poivre (1/8 de c. à thé)
1/2 c. à thé de tout épices (ou des épices pour porc) (une pincée)
1/2 tasse de gruau ou de farine d’avoine (3 c. à table de gruau)
1 tasse de lait (j'ai utilisé la tasse)

Mélanger le porc haché, les oignons, l'ail et couvrir d'eau et
cuire pendant 1 heure. (moi 20 minutes, en surveillant)

Ajouter le reste des ingrédients : sel, poivre, tout épices, le gruau
et le lait et cuire pendant une autre heure.
(moi 20 minutes, en surveillant)

La recette m'a donné deux petits plats


_________________
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