Pause amicale et gourmande

Index et forum de recettes, partage, lecture, jeux de mots, amitié
 
AccueilPortailFAQRecettesS'enregistrerConnexion
hebergement d'image

Partagez | 
 

 Risotto au parmesan de Yogagirl

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Yogagirl

avatar

Messages : 616
Date d'inscription : 23/04/2009
Localisation : Lanaudière

MessageSujet: Risotto au parmesan de Yogagirl   Jeu 29 Juil 2010, 13:50

Risotto au parmesan

425 ml (1 3/4 tasse) de riz à grain court (arborio)
1.5 l (6 tasses) de bouillon de poulet maison (idéalement)
30 ml (2 c. à soupe) de beurre
1 grosse échalote hachée (ou 1-2 oignon vert )
1 gousse d'ail écrasée et hachée
125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
250 ml (1 tasse) de parmesan râpé (frais)
sel et poivre

Rincer le riz à l'eau froide et égoutter.
Verser le bouillon de poulet dans une casserole et le porter à ébullition, à feu moyen.
Baisser le feu pour maintenir une faible ébullition.

Faire chauffer le beurre dans une autre casserole, à feu moyen.
Ajouter l'échalote et l'ail; faire cuire 2 minutes.
Ajouter le riz et poursuivre la cuisson 2 minutes.
Mouiller avec le vin et faire cuire 3 minutes.
Bien assaisonner.

Incorporer graduellement le bouillon de poulet chaud au riz,
en commençant par 250 ml (1 tasse) et en remuant continuellement.
Faire cuire à feu moyen-doux.
À mesure que le liquide s'évapore, ajouter du bouillon de poulet,
environ 125 ml (1/2 tasse) à la fois.

La façon de réussir un risotto est d'ajouter graduellement le liquide et de remuer continuellement.
La cuisson devrait prendre 25 minutes.
Deux minutes avant la fin de la cuisson, incorporer le fromage.
Revenir en haut Aller en bas
 
Risotto au parmesan de Yogagirl
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Risotto aux champignons
» Mon risotto fruits de mer tuiles au parmesan
» Risotto
» Risotto au persil frais
» Risotto aux fromages(recette tupperware)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Pause amicale et gourmande :: Index Recettes :: Index des recettes :: Riz, couscous, millet, polenta, légumineuses, tofu, plats végétariens :: Riz, risotto-
Sauter vers: